Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Западные СМИ обвинили Польшу в «путинизме»



Прочитал интересную статью о «путинизме», внезапно оказавшемся на Западе главной альтернативой глобальному торжеству либерально-гомосексуальных ценностей. Цитаты:

«В этом контексте в качестве самого яркого свидетельства западного обсессивного внимания к похоронам глобального либерализма можно выделить статью британской The Independent, автору которой удалось лучше всего сформулировать фрустрации наших западных и особенно европейских партнеров. "В 2014 году Меркель сказала, что Путин живет в другом мире. Во вчерашнем интервью о конце либерализма Путин нанес ответный удар: "Вы живете в моем мире сейчас", пишет британский колумнист Оливер Кэрролл».


ПОЛЬША, ИТАЛИЯ, ВЕНГРИЯ, ТУРЦИЯ...

«Важная деталь для понимания паники наших западных партнеров: по версии Guardian, "путинизм" уже празднует идеологическую победу в Евросоюзе, причем в некоторых случаях это происходит даже в тех странах, чье руководство сложно заподозрить в особо теплых чувствах к России. Например, по оценке издания, "путинизм" уже победил в Польше. Более того, он якобы также победил в Италии, Венгрии и даже в Турции. По этой логике получается, что любая страна, которая отказывается подчиняться некой наднациональной клике глобалистов и защищает свою собственную культуру и традиционные ценности, автоматически становится членом эдакого "путинского интернационала".

Показательно, что критики этого тренда напрочь отказываются понимать и признавать абсолютно очевидный факт: идею уважения традиционных ценностей, суверенитета и примата национальных интересов придумал совсем не Владимир Путин, ибо она является едва ли не самой древней политической концепцией вида homo sapiens, и, соответственно, обвинять носителей этой идеи в "путинизме" или в "работе на Кремль" — верх глупости. Причем с довольно забавным последствием — позиция и идеология российского лидера усилиями западных критиков становится неким глобальным символом сопротивления идеологическим перверсиям глобального либерализма в его современном изводе».


ЗАМОЛЧАТЬ НЕЛЬЗЯ ОСПОРИТЬ

«Перед нашими противниками по информационной войне теперь стоит неприятный выбор: делать вид, что ничего не произошло, — нельзя, потому что цитаты из недавних выступлений Владимира Путина расползаются по западным сегментам соцсетей со скоростью лесного пожара. С другой стороны, спорить с тезисами российского президента и критиковать его — тоже нельзя, потому что это только усиливает вирусность его месседжа и увеличивает его охват».

Полностью статья здесь: https://ria.ru/20190701/1556062083.html

Ну не получается у России иметь дело с остальным миром, не предлагая ему никакой общей идеологии :-) Пусть даже такой простой и очевидной идеологии, согласно которой нужно защищать детей, уважать традиционные ценности, ценить суверенитет и ставить национальные интересы выше интересов американских олигархов.

Всё это совершенно очевидные, даже банальные вещи, но, когда это говорит глава сверхдержавы, ставший вместе со своей страной символом сопротивления мира порабощению американской империей и сопротивления традиционного общества уничтожению либеральными фашистами, эти простые вещи приобретают характер революционной идеологии. С тем, что говорит Путин, можно не соглашаться, но это невозможно не заметить или замолчать, даже при глобальном контроле над основными СМИ.

Tags: Путин, американская империя, власть и общество, идеология, цитата
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, monday 23
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments