?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
В британской рекламе запретили «гендерные стереотипы»
chern_molnija


Прочитал интересную статью. Цитата:

«Судя по этому гиду, теперь в Британии под страхом санкций нельзя показывать ролики, где мужчина не справляется с подгузниками, а женщина не может припарковать машину. Если кто-то захочет использовать подобный сюжет, необходимо помнить: припарковаться не способен только мужчина, в противном случае — штраф. Похоже, авторы этой блестящей идеи даже не заметили, как породили новый гендерный стереотип. Видимо, время для борьбы с ним придет через пару-другую десятилетий.

Очень строгие ограничения для детей. Не может теперь мальчик стремиться быть смелым (читай: стать мужчиной), а девочка — нежной и мягкой. Вот если мальчик одевается в женские платья, жеманничает и красит глаза — это пожалуйста, это вполне вписывается в современный либеральный тренд.




Запрещена реклама, в которой за мужчиной, побрызгавшим себя дезодорантом, бежит толпа вожделеющих его женщин. А вот если за ним ринется толпа мужчин — это тоже соответствует новым канонам.

Тут нужно отметить, что реклама продуктов, созданных для конкретного пола, пока не запрещена. То есть хорошая новость в том, что мужчин еще не заставляют рекламировать, скажем, женские прокладки. Но, похоже, это временно. Уже раздаются призывы расширить и углубить новые правила. К примеру, подумать о запрете рекламы бритв для женщин. Мол, это поддерживает стереотип, что женщины должны брить ноги».

Полностью статья здесь: https://ria.ru/20190624/1555834796.html

Но если запретить рекламу бритв для женщин, потому что она поддерживает стереотип, что женщины должны брить ноги, то тогда логично запретить и показ в рекламе женщин с бритыми ногами - это ведь результат гендерного стереотипа. Ноги британской женщины, изображенной в рекламе, должны быть покрыты отчетливо заметным волосяным покровом, отгоняющим любые мысли о гендерных стереотипах :-)


Buy for 50 tokens
1) Россиянам надо полностью запретить посещать ЕС. Для них должно быть привилегией созерцать воочию, как не мывшийся несколько месяцев немец дерется с голодным французом из-за хвороста. 2) - Сегодня видел, как одна девушка бежала по городу в свадебном платье. - Вот это я понимаю в активном…

  • 1
Более того! В пидорской семейной паре обязательно должны быть дети разных цветов.

И половина из них - инвалиды. Даун обязательно.

Скоро гейропа падет под мусульманами, как в свое время рим пал под варварами.

Не падет.
Сейчас в Европе христиане кормят мусульман, а если мусульмане возьмут власть - им придется платить за себя самим.
Да и вообще, для того чтобы взять власть - надо какие-то усилия прилагать. А их и так неплохо кормят.

глядя на первую картинку немножко о другом подумалось

вот как такую "дочку"можно запеленать, покачать, покатать в коляске) - чтоб как мама..) позаботиться в общем)
ни приласкать Барби, ни побаюкать..) ни песенку ей спеть колыбельную..) - смотрит холодным накрашенным взглядом с ресницами и губами)

в общем не проявишь с ней любовь и ласковость и нежность, играя в дочки-матери)
прям с самого детского женского начала - меняй прически, наряжай, хвастайся..) - переодевая и выгуливая наряды перед подружками и Кентом)

воспитание чувств..)

**
что касается статьи
это же какой-то слом в сознании..
и вообще, страшно, в прямом смысле, становится при виде женщины с бородой) или манерного мужчины с макияжем)
или мерзко как-то.. не пойму))

теперь еще и запреты на нормальное..
безумный мир

Я бы гинекологов и акушеров почикал. Что за стереотип.

А может быть эти законы позволят победить рекламу как явление? Было бы неплохо.

  • 1