Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

В британской рекламе запретили «гендерные стереотипы»



Прочитал интересную статью. Цитата:

«Судя по этому гиду, теперь в Британии под страхом санкций нельзя показывать ролики, где мужчина не справляется с подгузниками, а женщина не может припарковать машину. Если кто-то захочет использовать подобный сюжет, необходимо помнить: припарковаться не способен только мужчина, в противном случае — штраф. Похоже, авторы этой блестящей идеи даже не заметили, как породили новый гендерный стереотип. Видимо, время для борьбы с ним придет через пару-другую десятилетий.

Очень строгие ограничения для детей. Не может теперь мальчик стремиться быть смелым (читай: стать мужчиной), а девочка — нежной и мягкой. Вот если мальчик одевается в женские платья, жеманничает и красит глаза — это пожалуйста, это вполне вписывается в современный либеральный тренд.




Запрещена реклама, в которой за мужчиной, побрызгавшим себя дезодорантом, бежит толпа вожделеющих его женщин. А вот если за ним ринется толпа мужчин — это тоже соответствует новым канонам.

Тут нужно отметить, что реклама продуктов, созданных для конкретного пола, пока не запрещена. То есть хорошая новость в том, что мужчин еще не заставляют рекламировать, скажем, женские прокладки. Но, похоже, это временно. Уже раздаются призывы расширить и углубить новые правила. К примеру, подумать о запрете рекламы бритв для женщин. Мол, это поддерживает стереотип, что женщины должны брить ноги».

Полностью статья здесь: https://ria.ru/20190624/1555834796.html

Но если запретить рекламу бритв для женщин, потому что она поддерживает стереотип, что женщины должны брить ноги, то тогда логично запретить и показ в рекламе женщин с бритыми ногами - это ведь результат гендерного стереотипа. Ноги британской женщины, изображенной в рекламе, должны быть покрыты отчетливо заметным волосяным покровом, отгоняющим любые мысли о гендерных стереотипах :-)

Tags: Великобритания, власть и общество, реклама, цитата
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, monday 20
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments