Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1784

Стереотипный русский из одной песни «лицом сердит и нравом груб», а ходит в НЁМ. В 2015 году стоимость другого ЕГО повысили на две десятые. Назовите ЕГО двумя словами, начинающимися на одну и ту же букву.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: тройной тулуп.

Комментарий: речь идёт о песне «Виски» группы «Би-2». Тройной тулуп - прыжок в фигурном катании. В сезоне 2015/2016 его стоимость подняли с 4,1 до 4,3 балла. По распространённым представлениям, в целом совпадающим с реальностью, в России очень холодно - порой не помогает даже тройной тулуп, как бы он ни выглядел.

Источники:
1. https://reproduktor.net/gruppa-bi-2/viski/  
2. https://ru.wikipedia.org/wiki/Тулуп_(прыжок)

Автор: Евгений Половой (Краснодар)

Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) В нашем дворе жил бездомный пес Шарик. В понедельник он неожиданно исчез. А сегодня я снова увидел его. Вымыт, причесан, гуляет на поводке с теткой из соседнего подъезда. 2) Исторический анекдот (1999 год): Приходит Примаков в парламент. - У меня две новости: одна хорошая, другая плохая...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments