Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

У Зеленского большинство в Верховной Раде



Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/5151084.html

Забавно, что Зеленский требовал от предыдущего состава парламента, где правили бал мальдивский упырь и его подельники, отменить мажоритарку, оставив только выборы по партийным спискам. Но бывшая власть уперлась, рассчитывая, что удержит мажоритарные округа за собой, поскольку после президентских выборов стало ясно, что конкурировать с партией Зеленского на партийных выборах «мальдивские» не способны.


Логика в этом замысле была, но, как видите, на мажоритарщиках Зеленский набрал даже больше мандатов, чем по спискам :-) Для большинства нужно 226 голосов, а у него - 247! Впервые в Верховной Раде одна партия имеет большинство (правда, не могу выяснить, какую часть Верховной Рады I созыва составляли члены КПСС :-).

Таким образом, «клоун», над выдвижением которого в президенты в новогоднюю ночь изрядно поглумился днепропетровский Филатов-вешатель, получает под свой абсолютный контроль законодательную и исполнительную власть. Ему не нужна никакая коалиция, и остальные партии превращаются в статистов. Хотя, конечно, с учетом украинской специфики, меньшинство может в стиле японской якудзы срывать заседания Верховной Рады, требуя от большинства отступных. Не сомневаюсь, что так и будет :-)



У Зеленского, правда, нет конституционного большинства (300 голосов), но, скажем откровенно, зачем ему менять Конституцию? Чтобы переименовать Днепропетровскую область в Сичеславскую? Серьезно? Делиться властью, деньгами и собственностью с меньшинством ради этого?

Любые возможные изменения в Конституцию либо будут поддержаны на ура даром (переименование областей или вступление в ЕС :-), либо будут восприняты в штыки самим большинством (отмена депутатской неприкосновенности). А самые вкусные вопросы - бюджет, распределение должностей - тандем Зеленский-Коломойский решат силами своей партии, не делясь с неудачниками :-)

Надежды мальдивского упыря сохранить хоть часть власти над Украиной растаяли. Над его свободой (а главное - собственностью) нависла серьезная угроза. Отдых на Мальдивах обошелся несколько дороже, чем упырь рассчитывал :-)

Tags: Украина и остальная Россия, власть и общество, выборы
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, yesterday 18
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments