Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Русофобы обеспокоены популярностью Ютуб-канала Минобороны России



Прочитал интересную статью. Цитата:

«В общем, доклад Omelas вовсе не о "дезинформации", как это попытались преподнести публике многие СМИ. Это печальная (для его авторов, разумеется) констатация популярности российских видеоканалов. "Российская Федерация командует обширной доминирующей медиаимперией", — сокрушаются американские аналитики.


У одного только YouTube-канала Министерства обороны России на момент составления этой чудо-аналитики было 153 миллиона просмотров. Тут бы авторам задаться вопросом, почему у этого ведомства почти в полтора раза больше подписчиков, чем у мощнейшего Департамента обороны США, и практически в десять раз больше, чем у Минобороны Британии. В общем-то, резонно предположить, что этот YouTube-канал интереснее зрителям и сделан более профессионально.



Но задача состояла вовсе не в том, чтобы дать советы о повышении профессионализма. Omelas, прикинув, сколько миллионов получает условный "Кремль" от рекламы на YouTube, рекомендует: маркировать видео российских каналов особым предупреждением "Спонсируется государством".

Напомним, эта практика введена в прошлом году в США для ряда российских государственных СМИ — на их YouTube-каналах появляются надписи: "Полностью или частично спонсируется российским правительством". В то же время западные госканалы в лучшем случае получили маркировку publicly funded (финансируемые из бюджета).

Тут бы великим американским аналитикам и прийти к логичному выводу: раз подобная практика все равно не снизила популярность российского телевидения у западного зрителя, то и особого смысла в ней нет. Но выводы делаются прямо противоположные. Доклад Omelas грозно требует ввести маркировку для всех указанных там каналов. Даже включая упомянутый выше ресурс Минобороны России — а то ведь, не дай Бог, какой-нибудь зритель подумает, что это чья-то частная лавочка».

Полностью статья здесь: https://ria.ru/20190613/1555509348.html

Думаю, огромное количество просмотров российских Ютуб-каналов отчасти связано с тем, что американская империя наплодила организаций, подобных Omelas, в которых множество сотрудников получает зарплату за то, что просматривает контент российских каналов с целью «дать отпор России в Интернете». И вот вся эта толпа наемных русофобов с утра до вечера смотрит ролики на российских каналах, а потом сама же приходит в ужас от количества просмотров :-)

Tags: Интернет, американская империя, русофобия, цитата
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Один из ресторанов фешенебельного отеля Парижа лишился своего щедрого постоянного клиента по причине излишней вежливости официанта. Дело в том, что этот клиент много лет обедал с одной и той же спутницей, но однажды пришел без нее в компании нескольких мужчин и женщин. Официант вежливо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments