Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1786

Внимание, в вопросе есть замены.
У мозамбикских добытчиков ЛЬДА есть специальный звуковой сигнал для привлечения ЛЕДОКОЛОВ. Кого мы заменили словом «ледокол»?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: медоуказчик.

Зачёт: медовед.

Комментарий: медоуказчики, они же медоведы, научились распознавать этот специальный звуковой сигнал и подключаться к «охоте». Мёд их не интересует - они способны переваривать воск. В выигрыше все, кроме пчёл.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=hGC4nG0RqYI

Автор: Александр Мерзликин (Кривой Рог)

Tags: загадка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новости однополярного мира

    1) Главный тренер волгоградского ФК "Ротор" и известный в прошлом футболист сборной России Дмитрий Хохлов подал в суд на соцсеть Facebook,…

  • Картинки 25 сентября 2021 года

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Предыдущий выпуск Если хотите, можете проголосовать за понравившиеся картинки: 1 2…

  • Анекдоты 25 сентября 2021 года

    1) Знаю я этих девушек, которые пишут, что любят «погулять». Через пять километров уже ныть начинают: «Я устала! У меня ноги болят! Почему мы идем…

Buy for 50 tokens
1) Знаю я этих девушек, которые пишут, что любят «погулять». Через пять километров уже ныть начинают: «Я устала! У меня ноги болят! Почему мы идем через гаражи?!» Мне самому стало интересно, почему они идут через гаражи :-) 2) Не матерится только тот, кто ничего не делает. 3) Новое издание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments