Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Отношение британских властей к России - русофобия на словах и прагматизм в делах



Прочитал интересную статью о том, как Путин посыпал соль на раны бесславно покидающей свой пост Терезы Мэй и как бесновались в ответ британские власти, традиционно изрыгающие русофобию, стараясь переплюнуть в этом самих американских олигархов, но при этом преспокойно сотрудничающие с Россией в важных для Британии вопросах. Цитата:

«Последние годы (после того как стало понятно, что Россию не удалось сломать и принудить к капитуляции перед Западом в ходе консолидированной политической, экономической и медийной атаки) в отношениях западных столиц с Москвой проявилась любопытная двойственность.


С одной стороны, идет восстановление и наращивание сотрудничества практически по всем направлениям, а с другой — сохраняется, а местами даже усиливается жесткая антироссийская позиция в не жизненно важных, но эмоционально чувствительных темах. Например, только последние дни принесли информационный вброс о том, что наша страна может быть отстранена от участия в Олимпиаде 2020 года, и подчеркнутое игнорирование России и ее роли во Второй мировой войне при праздновании 75-й годовщины высадки в Нормандии.

Британия и ее политика представляют собой, пожалуй, наиболее концентрированное выражение этого феномена. Даже Штаты не демонстрируют такой иступленной публичной русофобии, как британские власти, элиты и СМИ.

Однако параллельно Лондон без проблем продолжает сотрудничество с Москвой в значимых для него вопросах. И это далеко не только международная безопасность, что он сам признал, но и энергетика, торговля и многое другое».

Полностью статья здесь: https://ria.ru/20190608/1555386016.html

Британский подход к русофобии: «Мы будем с вами взаимовыгодно сотрудничать, но вдоволь поиздеваемся над вашими спортсменами-инвалидами». Мерзко, конечно, иметь дело с подобными моральными уродами, но лучше уж сотрудничество, чем ядерная война.

Если вспомнить, как англичане уже в этом веке обошлись с иракцами и ливийцами (не говоря уж о более ранних проявлениях английской цивилизованности - в Индии, Китае и, конечно же, Ирландии), их хамское отношение к русским вполне можно пережить :-) Главное всегда иметь возможность убедить Лондон, что Россия - это не Ирак и не Ливия...

Tags: Великобритания, Путин, власть и общество, цитата
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, monday 20
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments