Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Американские демократы призвали Трампа помешать сближению России и Китая



Любопытно, что, когда американская элита к чему-то призывает, обычно звучит слово «помешать», а не слово «помочь» :-)

Прочитал интересную статью о том, что помимо необходимости уничтожить Россию у американской империи есть и другие заботы, в частности, сближение России и еще одного кандидата на уничтожение - Китая (можно сказать, перефразируя известный лозунг: «Уничтожаемые всего мира, объединяйтесь!» :-) Цитаты:


ГДЕ ВЫ РАНЬШЕ БЫЛИ?

«Самый забавный элемент прошения редакционного совета The New York Times к Трампу — это фрагмент, в котором авторы пытаются найти подходящее оправдание и ответ на напрашивающийся вопрос о том, где они были раньше и почему сближение России и Китая, а также необходимость как-то наладить отношения с Россией взволновали их только сейчас, а не в 2014-м или 2016 году. Оказывается, светлые умы интеллектуальной элиты Демократической партии были искренне уверены в том, что любое сближение между Россией и Китаем — это всего лишь временный "брак по расчету" и что вообще-то Россия и Китай являются природными врагами».

[Читаешь это и прямо-таки видишь Гитлера и Геббельса, сидящих в бункере под рейхсканцелярией посреди Берлина, сотрясаемого взрывами советских и английских бомб, и ждущих, когда же природные враги СССР и Великобритания вцепятся друг другу в глотку :-)




Они, конечно, вцепятся, но как-нибудь потом :-). - ЧМ]


ЧТО АМЕРИКАНСКАЯ ИМПЕРИЯ ГОТОВА ПРЕДЛОЖИТЬ РОССИИ

«К сожалению, те предложения, которые по версии редакции ведущего американского СМИ должны быть реализованы Трампом для минимизации риска российско-китайского сближения, могут вызвать только громкий смех. И, пожалуй, сожаление о том, что часть американской элиты продолжает жить в какой-то параллельной или даже перпендикулярной реальности. Президенту США предлагают: "США и Россия могли бы расширить свое сотрудничество в космосе. Соединенные Штаты уже зависят от российских ракет в полетах к Международной космической станции. Они также могли бы продолжать тесно сотрудничать в Арктике в качестве членов Арктического совета, который заключил юридически обязательные соглашения, регулирующие поисковые и спасательные операции и реагирование на разливы нефти. И они могли бы возродить сотрудничество в области контроля над вооружениями, особенно путем продления Договора по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений"».

[То есть, по мнению американских демократов, Россия откажется от сближения с Китаем в обмен на право возить американских астронавтов на МКС? Серьезно? :-) А предложение сотрудничества в области контроля над вооружениями вообще звучит как издевательство, после того как империя обошлась с договорами ПРО и ДРСМД. - ЧМ]


А ЕСТЬ ЛИ У США ЧТО НАМ ПРЕДЛОЖИТЬ?

«Надо иметь какие-то очень странные представления о геополитике и дипломатии, чтобы поверить, что предложение по нормализации американо-российских отношений, которое не содержит снятия санкций, инвестиций, ухода США с Украины, отказа от санкций против "Северного потока — 2" и других мер, направленных на решение актуальных двусторонних вопросов, может быть воспринято хоть сколько-нибудь серьезно».

«Хотя нельзя не заметить, что к моменту, когда Вашингтон созреет для реальных переговоров, его возможности предложить что-то действительно интересное, скорее всего, будут крайне сомнительными».

Полностью статья здесь: https://ria.ru/20190729/1556952101.html

Дело даже не в том, что американская империя не хочет предложить России (да и не только России) ничего стоящего. Для того, собственно, американские олигархи и порабощают мир, чтобы получать, ничего не давая взамен, - а иначе какое же это порабощение? :-)

Но даже если бы американская империя созрела для того, чтобы предложить России что-то стоящее (вроде ухода США с Украины, например), то может ли Россия в ответ сдать своего главного союзника, зная, что, покончив с Китаем, империя обязательно примется за Россию? По-моему, после 1991 года вступать с империей в соглашения, которые потенциально облегчают уничтожение России, не стоит, даже если империя предложит в обмен «весь мир и пару коньков в придачу» :-)



Пятиколонники, конечно, скажут, что американская империя вовсе не хочет уничтожения России, что ей нужна сильная и процветающая Россия. Да кто ж в этом сомневается? :-) Как и в том, что до этого империи был нужен сильный и процветающий Советский Союз...



Впрочем, нельзя сказать, что американцы ничего не делают, чтобы помешать сближению России и Китая...


О РОССИЙСКОЙ ТАЙГЕ, ВЫРУБАЕМОЙ КИТАЙЦАМИ

Неделю назад съездил я в деревню навестить свою тетушку. Ну, поговорили о личных делах, а потом, понятное дело, перешли на политику. Как же без этого? :-)

И первой темой, которую подняла тетя, была такая: «А как ты относишься к тому, что китайцы вырубают российскую тайгу?» Нормальные такие проблемы волнуют крымскую пенсионерку :-)

Ну, я ответил, что сейчас нет товарища Сталина, который бы отправил тетушку валить лес лично, поэтому приходится привлекать к этому делу китайских товарищей.

«Но люди протестуют!» - говорит тетя.

«Конечно, протестуют, - отвечаю я. - У них же тоже есть Интернет, как и у тебя».

Вот мое личное мнение - продавать лес гораздо лучше, чем нефть и газ, потому что лес вырастет, а вот нефть и газ нет. И не для того Ермак, Хабаров и прочие пробивались на восток, чтобы деревья, растущие на миллионах квадратных километров российской тайги, только гнили, горели и поедались древоточцами. Гораздо лучше будет, если в цикл жизни деревьев на этих площадях (посадка - рост - гниение) вклинится стадия вырубка-использование.

А что касается того, что китайцы вырубят тайгу полностью... Ну если Сталин не смог... :-)



Но вы оцените уровень пропаганды! Крымская пенсионерка, которая тайгу в глаза не видела, заговорила о ее вырубке китайцами даже раньше, чем заявила, что «Росгвардия защищает одних олигархов» :-) Так что работа по недопущению сближения России с Китаем ведется американской империей и без особо щедрых предложений нашей стране...

Tags: Китай, СМИ, американская империя, власть и общество, цитата
Subscribe
Buy for 50 tokens
На днях власти США обвинили шестерых «хакеров ГРУ» в том, что они в течение нескольких лет взламывали всё, что движется. А что не движется, двигали, а потом взламывали. Интересы «демонической шестерки» были крайне широки - от неудачной попытки назначить президента Франции, сорванной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments