?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Загадка 1787
chern_molnija
В середине XIX века южноафриканское племя коса оборонялось от английских колонизаторов. Коса интересовались событиями в мире, а потому решили, будто воины, убитые англичанами, переносятся на север и продолжают борьбу. Где именно?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: в Крыму.

Зачёт: на Крымской войне, на Восточной войне, под Севастополем, под Балаклавой.

Комментарий: в 1854 года на Крымской войне погиб бывший губернатор Капской колонии Джордж Каткарт. Слух о том, что Каткарта убили какие-то русские, быстро распространился среди коса. Но они не верили, что белые воюют с белыми, и поэтому придумали легенду, что русские - это воины коса, погибшие в войнах с англичанами и сражающиеся с ними теперь после смерти.

Источники:
1. Филатова И. И. Россия и Южная Африка: три века связей; https://history.wikireading.ru/266320  
2. https://ru.wikipedia.org/wiki/Каткарт,_Джордж

Автор: Евгений Половой (Краснодар)


Buy for 50 tokens
1) - Товарищ активист, скажите, а в Канаде леса горят? - Горят ли в Канаде леса? Горят, конечно... Но, понимаете, как-то добрее горят, честнее, что ли. 2) От покойной бабушки мне досталась немецкая лангета, накладываемая на место перелома. Вещь была совершенно ненужной, но из-за дороговизны…