Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1789

В произведении Эдварда Пейджа Митчелла учёный попытался телепортировать себя при помощи телеграфа. Но возникли проблемы с электричеством, после чего героя можно было сравнить с другим учёным, появившимся в 1925 году. С кем именно?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: с профессором Доуэлем.

Комментарий: в результате поломки переместиться смогла только голова.

Источники:
1. http://milkyway2.com/works/mitchell1.html  
2. https://ru.wikipedia.org/wiki/Голова_профессора_Доуэля

Автор: Дмитрий Дорожко (Рига)

Tags: загадка
Subscribe

  • Новости однополярного мира

    1) Власти Венгрии проведут референдум по закону о запрете ЛГБТ-пропаганды среди детей, заявил премьер-министр Виктор Орбан…

  • Исключительные свиньи

    Мы радуемся победам россиян на Олимпиаде в Токио, но не стоит забывать, что победы одних - это всегда поражение других. А уж когда эти другие…

  • Что Меркель получила от Путина за «Северный поток - 2»

    Подамериканские СМИ Германии разочарованы соглашением Меркель и Байдена по «Северному потоку - 2». Особенно американских холуев разозлило то, что…

Buy for 50 tokens
1) Один мужик вакцинировался - и к нему теща приехала, а он даже женат не был. 2) В магазине. - Это у вас что? - Карта мира. - Тогда что на ней делают США? 3) Жарко. Но жрать охота. Достал курицу, яйцо, помидор. Чувствую, чего-то не хватает. Зашел на YouTube, включил звуки плацкартного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment