Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1790

Критики ЭТОГО в качестве шуточного примера приводят парантропов, у которых массивный челюстной аппарат не позволил мозгу увеличиваться дальше. В итоге парантропы вымерли. Назовите ЭТО одним словом.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: вегетарианство.

Комментарий: чтобы пережевывать грубую растительную пищу, парантропам пришлось отрастить большую челюсть и мощные челюстные мышцы. Таким образом, для большого мозга в черепе места не осталось. Правда, приведённые аргументы довольно сомнительны. Ну так на то и шутка.

Источники:
1. https://informburo.kz/cards/vegetarianstvo-eto-vredno-ili-polezno-razbor.html  
2. https://pikabu.ru/story/o_vegetarianstve_i_vegetariantsakh_5114029  
3. https://habr.com/company/mailru/blog/394939/

Автор: Илья Кукушкин (Краснодар)

Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Выяснилось, что Архимед был рабовладельцем. Поэтому закон Архимеда в США отменен. 2) - Дочка, тебе уже 14 лет и ты идешь на вечеринку. Так что вот тебе презервативы. Нужно будет еще - спрашивай, не стесняйся. - Мама, мне же всего 14! - Да, но мне-то 28... 3) При выборе пляжной одежды…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments