Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1791

После войны отец Владимира Познера восстанавливал киноиндустрию в ГДР, где в то время холодно относились к кинотеатрам. Он решил привлечь определённых специалистов. Однажды явившиеся к нему специалисты похвастались, что некогда успешно реализовали проект в одном из НИХ. Назовите ИХ.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: концлагеря.

Комментарий: в кинотеатрах было очень холодно, и отец Познера искал специалистов по отопительным системам. В Веймаре к нему на работу пришли устраиваться бывшие инженеры Бухенвальдского крематория. Никакого раскаяния Познер-старший в них не заметил: напротив, когда он начал кричать на них, что будет требовать их суда, честные бюргеры очень удивились.

Источник: Познер В. В. Прощание с иллюзиями; https://www.читать-онлайн.com.ua/reedbook?id_book=7525&page_book=49

Автор: Дмитрий Дорожко (Рига)

Tags: загадка
Subscribe

Buy for 50 tokens
1) Я заезжал задом в гараж и попросил сына помочь мне и сказать, когда я доеду до стены. После того, как я услышал «Бам!», сын сказал мне: - Ровно 17:45. 2) Секс с мужем стал как зарплата - 12 раз в год, причем без авансовых выплат... После того, как лишил меня 13-й в декабре, скорее всего…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments