?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
США ввели санкции против России образца 90-х
chern_molnija


Прочитал интересную статью о не менее интересных американских санкциях с весьма забавными предлогом и причиной.

Цитата:

«Администрация Дональда Трампа, видимо, решила срочно загладить свою вину перед американскими русофобами, огорченными и возмущенными недавним телефонным разговором, который Трамп провел с российским президентом. Надо признать, что новый антироссийский санкционный пакет — это по-настоящему серьезный удар по российской экономике. Но, правда, не по российской экономике сегодняшнего дня, а по российской экономике в том виде, в котором она была в 1999-м или 2000 году.


Версия о введении этих санкций из-за желания срочно предпринять какие-то антироссийские меры с целью погасить реактуализацию токсичной для Трампа темы "российского заговора" косвенно подтверждается реакцией американских СМИ, таких как Forbes. На новый пакет санкций против России американские журналисты реагируют с удивлением. Они явно не ожидали именно такого формата продолжения американо-российского "политического диалога", а то, что ради идентификации предлога для этого пакета пришлось "откопать Скрипаля", тоже можно считать косвенным подтверждением теории о том, что санкции вводятся именно ради решения внутриполитических проблем вашингтонской администрации, а не из-за каких-то новых действий России.



Очередной санкционный пакет предусматривает запрет на финансирование российского правительства со стороны МВФ и Всемирного банка, причем эта мера сопровождается также и запретом на оказание российским властям "технической" помощи, под которой обычно подразумеваются консультации по макроэкономической политике. Этот жест со стороны Вашингтона можно интерпретировать по-разному: или была сознательно выбрана тотально символическая мера, или "дизайнеры санкций" (как и многие сенаторы и конгрессмены) застряли в своем восприятии России на уровне конца 90-х годов. Для многих развивающихся государств или для стран, находящихся в колониальном положении (таких как Украина), прекращение кредитования со стороны МВФ — это в буквальном смысле приговор, после приведения в исполнение которого моментально следует девальвация валюты, а местами и массовые бунты. Когда-то Россия была в аналогичном положении и "давление через кредиты МВФ" действительно было чрезвычайно эффективным. Например, 20 лет назад, еще до того, как Владимир Путин стал президентом, страницы информационных агентств и СМИ пестрели заголовками вида "США выступают против предоставления России новых кредитов Международного валютного фонда, пока не будет подготовлен полный отчет об использовании ранее выделявшихся стране средств", и это вызывало истерику. Ибо без кредитов МВФ Россия не могла бесперебойно выплачивать пенсии и зарплаты бюджетникам (хотя пенсии тогда были на уровне 17 долларов) и тем более не могла обслуживать внешний долг. Сейчас этой проблемы нет, так как кредиты МВФ были досрочно погашены в 2005 году, а соотношение государственного долга к ВВП у России одно из самых низких в мире.

При этом нельзя сказать, что эффекта от этих американских санкций совсем не будет, но его сложно оценивать как отрицательный. Если МВФ в рамках соблюдения духа санкционного режима перестанет лезть к России с советами по поводу того, куда вложить российские золотовалютные резервы и резервные фонды (то есть "оказывать техническую помощь"), российское инфополе от этого только выиграет».

Полностью статья здесь: https://ria.ru/20190805/1557156804.html

В общем, очень больно и России ничего иного не остается, как сдаться на милость добросердечным американским олигархам :-)

Кстати, весьма показательно для порабощаемого американскими олигархами мира, что фонд называется МЕЖДУНАРОДНЫМ, а банк - ВСЕМИРНЫМ и при этом американская империя распоряжается ими по своему усмотрению и никто этому даже не удивляется... Впрочем, чему удивляться?




Buy for 50 tokens
1) - Товарищ активист, скажите, а в Канаде леса горят? - Горят ли в Канаде леса? Горят, конечно... Но, понимаете, как-то добрее горят, честнее, что…

  • 1
Приехал сэр Генри Баскервиль в РФ. Утром за окном гостиницы гвалт, шум ...
- О Господи! Бэрримор, там что, революция??
- Нет, сэр, это русские двумя бульдозерами санкционных гусят давят.
- Живых гусят?? Но за что, почему??
- Идиоты, сэр!

борцунята исписались, методичек новых нет, вот и приходится откровенную чушь пороть

А как обстоят дела с контрабандой "в нормальных-то странах"?

А это точно сэр Баскервиль? Заселиться в бомжатник с видом на свалку!

Хуже того, что делает для экономики России ЦБ РФ, не сделает ни один Трамп.

Вы, я так понимаю, банкир, занимающийся обналичкой, чей банк собирается прикрыть Набиуллина?
Сочувствую, это чертовски обидно!

Нет. Я просто обычный гражданин. Чьи доходы ровно в два раза нахлобучила Наибуллина.
Ну да я надеюсь, что всех государственных преступников рано или поздно ждёт тюрьма.

А, доллары покупаете. А зачем?


Увы, но инфляция в России за пять лет, превысившая в сумме 130%, фактически ополовинила мои доходы.
И это произошло только благодаря афере с обрушением курса рубля.

И не рассказывайте мне пропагандистские сказки про мизерную инфляцию. Правительство РФ с этой ложью само попало в такой блудняк, что не знает, как из него выкрутится. Из за этого вранья заморожено более 65 000 объектов капитального строительства, осуществлявшегося на бюджетные средства. Именно потому, что реальные цены невозможно привести к сметным нормативам...)))

Значит, только Вам разрешено сказки рассказывать.
Ну, ладно. Насколько я знаю, в подобных случаях главное - не противоречить.
Всё верно, Набиуллина страшная женщина, успокойтесь.

Смотрю, Вы штатные комментарии отработали...)))
Служите дальше, это тоже дело нужное ...)))

Да, нормально поработали.
Вы - про ЦБ и правительство, я - про медицину :)

А галстучек красненький у Мишико позаимствовал?

  • 1