Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Почему медики стали восприниматься в мире как злодеи



В России, как известно, есть абсолютные злодеи (чиновники) и абсолютные святые (врачи и учителя). И если в российском фильме или сериале показан плохой врач (и такое бывает), то обязательно рядом присутствует хороший врач, а вот если показан плохой чиновник - присутствие рядом хорошего совершенно не обязательно :-)

Состояние здравоохранения в нашей стране оставляет двойственное впечатление. С одной стороны, строятся мегацентры с новейшим оборудованием, проводятся сложнейшие операции, выделяются огромные средства на лечение редких болезней. А с другой стороны, чтобы получить элементарную услугу, связанную с лечением чего-то банального, приходится преодолевать изматывающие испытания, на которые не каждый здоровый решится.

Врачей в России не хватает, и чем больше государство увеличивает им зарплаты, тем больше их не хватает. Кто-то особо циничный мог бы даже увидеть в этом причинно-следственную связь :-) Ладно, об этом как-нибудь в другой раз.

Прочитал интересную статью о том, что главной темой президентских выборов в США 2020 года может оказаться не только борьба с Россией, но и система здравоохранения. И тут есть принципиально разные подходы. Цитаты:


КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ МЕДИЦИНА В ИДЕАЛЬНОЙ СТРАНЕ?



«Не сомневаюсь, что в России большинство считает: в идеальной стране должно быть полностью бесплатное и всеобщее здравоохранение, при этом лучшее в мире. И у нас, видимо, уверены, что везде думают так же, просто в бедных странах до этого идеала далеко, зато уж в богатых…

Так вот, в США так думают лишь экстремальные социалисты типа Сандерса, которого уже вторые выборы подряд от президентской гонки оттирают свои же — демократы. И на этих дебатах ему со всех сторон задавали вопрос: а сколько ваша медицина будет стоить? И какими тогда будут налоги? И вы это всерьез — лечить бесплатно также и нелегальных мигрантов? Да, всерьез. Сандерс отбивался как угодно, но вообще-то вся страна знает, что для его "всеобщего и обязательного" потребуется построить другую экономику и другие США. Потому что речь идет о триллионах долларов».


ПОДХОДЫ ДЕМОКРАТОВ И РЕСПУБЛИКАНЦЕВ

«Общая позиция всех демократов по указанному вопросу все-таки есть. Говоря словами ресурса Huffington, все они хотят расширения существующих медицинских программ, все не любят частную медицину, все выступают за максимально возможное государственное регулирование отрасли. Разница лишь в деталях и масштабах перемен.



Однако есть и противоположная точка зрения. Если кто-то помнит, немедленно после прихода к власти в 2016 году республиканцы исполнили свое обещание, заблокировав наследие, которым очень гордился Барак Обама, — Obamacare, программу всеобщего и обязательного, в целом почти по Сандерсу. Ну а демократы заблокировали блокировку, и история продолжается.

Так вот, республиканцы хорошо знают, что весь их электорат с яростью выступает против самого принципа всеобщего и обязательного здравоохранения. Да, вы все правильно поняли: республиканцы хотят выиграть голоса на обещаниях полностью уничтожить то самое всеобщее и обязательное — и "свои" голоса, без сомнения, возьмут.

Почему: потому что республиканская половина Америки знает по долгому опыту, что чем более медицина всеобщая и государственная, тем длиннее очереди и хуже лечение, притом что расходы на нее раздуваются бесконечно. И это так не только в США».

«Кстати, в США именно медицинское лобби тесно слилось с партией демократов (но не республиканцев — там свое лобби). Оно уже почти государство. Что и заметно по предвыборным идеям обеих партий».


ИНДУСТРИЯ ЗАПУГИВАНИЯ ЛЮДЕЙ

«У медицинской отрасли сегодня проблемы в глобальном масштабе, поскольку она превратилась в глобальную систему с серьезно мутировавшей идеологией. Фармацевты, страховщики и многие прочие сейчас во главе черных списков мировых злодеев из-за эпидемии опиоидов, убивающих людей, — а отрасль их активно продвигала. Кроме того, в рядах в основном новых "альтернативных" партий в Европе и США начинают внятно формулировать еще одно обвинение: медицинский бизнес превращается в индустрию запугивания людей, придумывая все новые якобы вредные продукты, привычки и иные угрозы. Выход для запуганных — нести деньги медицинским хищникам, а в виде морковки же таковые обещают людям иллюзию вечной и здоровой если не жизни, то молодости.

Ну а когда эта отрасль начинает сливаться с государством и навязывать свои страхи и методы их снятия уже в виде законов и прочего, то получается что-то новое: карательная медицина, обязанность быть здоровым, навязывание людям стиля жизни».

Полностью статья здесь: https://ria.ru/20190807/1557210651.html

Нельзя сказать, что медиков интересуют только деньги. Они действительно хотят помогать людям. Но деньги их интересуют тоже :-) А медицинская отрасль в целом способна высасывать просто огромные деньги, и бесплатная медицина в этом смысле не отстает от платной. Хотелось бы видеть какую-то отдачу :-)

Tags: американская империя, власть и общество, медицина, цитата
Subscribe
Buy for 50 tokens
На днях власти США обвинили шестерых «хакеров ГРУ» в том, что они в течение нескольких лет взламывали всё, что движется. А что не движется, двигали, а потом взламывали. Интересы «демонической шестерки» были крайне широки - от неудачной попытки назначить президента Франции, сорванной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments