Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1792

Недавно один пользователь превзошел предыдущие результаты, заполнив все 17 179 869 184 АЛЬФЫ. Ответьте точно, что мы заменили АЛЬФОЙ.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: ячейка Excel.

Комментарий: чтобы заполнить все ячейки, хабаровский блогер сперва пронумеровал строки и столбцы, а затем перемножил эти значения. Сделано это было «из спортивного интереса». В результате файл с таблицей занимает более 200 мегабайт и открывается десять минут. Всего в Excel 1 048 576 строк и 16 384 столбца. Слово excel можно перевести с английского как «превосходить».

Источники:
1. https://lenta.ru/news/2018/06/18/excel/amp/  
2. https://translate.google.com/?hl=ru#en/ru/excel

Автор: Илья Кукушкин (Краснодар)

Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Выяснилось, что Архимед был рабовладельцем. Поэтому закон Архимеда в США отменен. 2) - Дочка, тебе уже 14 лет и ты идешь на вечеринку. Так что вот тебе презервативы. Нужно будет еще - спрашивай, не стесняйся. - Мама, мне же всего 14! - Да, но мне-то 28... 3) При выборе пляжной одежды…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments