Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Кто убил Эпштейна?



Прочитал интересную статью о не слишком праведной жизни и слишком своевременной смерти одного американского миллиардера, ставшего очередной жертвой «проклятья Клинтонов». Цитаты:


ГРЕШНЫЙ БОГАЧ С ВЛИЯТЕЛЬНЫМИ ДРУЗЬЯМИ

«Джеффри Эпштейн — богатый нью-йоркский бизнесмен, который не просто питал извращенную склонность к девочкам-подросткам (и удовлетворял ее, используя имеющиеся в его распоряжении ресурсы). Он создал целую систему поставок представителям мирового истеблишмента несовершеннолетних из бедных семей для их секс-эксплуатации. В качестве транспорта для данных целей нередко использовался личный самолет мультимиллионера, который получил говорящее название "Лолита экспресс". А его частное владение на Виргинских островах, где проходили особые вечеринки, местные жители называли не иначе как "остров педофила" и "остров оргий". По сведениям СМИ, самым юным "посетительницам" было по 14 лет.


Эпштейн жил насыщенной светской жизнью, был щедрым филантропом, вращался в самых высоких кругах и был знаком с влиятельнейшими фигурами мировой политики и бизнеса. Среди людей, с которыми его связывали особо прочные и дружеские отношения, называют принца Эндрю (второго сына королевы Елизаветы II) и Билла Клинтона (который 26 раз в качестве зарегистрированного пассажира летал на том самом самолете)».


ЧИСТО АМЕРИКАНСКАЯ СДЕЛКА

«Впервые Эпштейн попал в поле зрения правоохранительных структур еще в середине 2000-х. Однако громкое дело о растлении и незаконном сексе с несовершеннолетними тогда обернулось пшиком (у богатых свои привилегии). Бизнесмен пошел на сделку со следствием, по которой согласился признать себя виновным в принуждении к проституции, зарегистрироваться в качестве сексуального преступника и выплатить компенсацию выявленным ФБР жертвам (около 40 человек). За это он получил 13 месяцев тюремного заключения — вместо светившего ему пожизненного.

Соглашение не только нарушило требование закона о раскрытии информации о нем пострадавшим, но и предоставило Эпштейну и "любым потенциальным сообщникам" иммунитет от федеральных уголовных обвинений. Именно первое — противоречие закону — стало основанием для объявления в этом году сделки недействительной».


ЗАЧЕМ РАСКОПАЛИ ДЕЛО ЭПШТЕЙНА

«Большинство наблюдателей склоняются к мысли, что Дональд Трамп был скорее заинтересован в реанимации этого дела, нежели являлся его мишенью. По имеющейся информации, знакомство будущего президента с Эпштейном носило светский характер и не было слишком близким.



Зато бизнесмен долго, глубоко и прочно был связан с верхушкой Демократической партии, а уж его плотные контакты с бывшим президентом Клинтоном, чьи сексуальные аппетиты едва не стоили ему Овального кабинета, выглядят особенно интригующе. Также среди клиентов Эпштейна называют экс-губернатора Нью-Мексико Билла Ричардсона и экс-сенатора от Мэна Джорджа Митчелла, тоже демократов.

Сам президент США косвенно подтвердил предположения, ретвитнув сообщение сатирика-консерватора Терренса Уильямса, намекнувшего на компромат, который был у Эпштейна на экс-президента, и заинтересованность Клинтона, чтобы финансист не заговорил».


УЖЕ НИЧЕГО НЕ РАССКАЖЕТ

«В начале июля Джеффри Эпштейн был вновь задержан и в итоге арестован без права выхода под залог — по обвинению в торговле людьми, и быстро стало понятно, что правоохранительные органы всерьез намерены раскопать связанную с ним грязь, в том числе похороненную более десяти лет назад.

Практически сразу последовали многочисленные прогнозы, что бизнесмену не суждено дожить до суда — интересы, репутация и просто свобода слишком уж высокопоставленных, влиятельных и богатых людей поставлены на кон.

Двадцать четвертого июля Эпштейн совершил попытку самоубийства. Правда, обстоятельства были таковы, что заставили сомневаться следствие, что он и впрямь был намерен покончить с собой. Высказывались предположения, что его целью было сменить режим заключения или добиться перевода в другую тюрьму.

Склонные к суициду должны находиться в американских тюрьмах на особом режиме. Их лишают любых предметов одежды и обихода, которые можно использовать для самоубийства, и контролируют каждые три часа. Но миллионер был снят с такого контроля за несколько дней до смерти.

А утром 10 августа — надо же, какая неожиданность — Эпштейна нашли в камере повешенным».


«ИХ НРАВЫ»

«...В советской пропаганде разгара холодной войны был популярный жанр "Их нравы", в котором обличались многочисленные пороки Запада, включая развращенность элиты, ее готовность пойти на любые преступления и неприкосновенность для закона, а также глубокую коррумпированность системы, защищающей тех, кто находится наверху иерархической пирамиды.

В позднем СССР те рассказы воспринимались отечественным обществом уже с откровенной иронией — как глубоко недостоверные выдумки наемных пропагандистов.

Тридцать лет жизни в открытом мире и глобальном информационном пространстве развеяли тогдашние заблуждения. Чем дальше, тем чаще возникает подозрение, что советские идеологи, пожалуй, даже смягчали краски. Потому что дело Эпштейна, которое в пересказе выглядит абсурдной выдумкой человека, одержимо ненавидящего Запад, является просто органичной частью его реалий».

Полностью статья здесь: https://ria.ru/20190812/1557391980.html

Если Трамп собирался использовать раскрутку дела Эпштейна для дискредитации клана Клинтонов и демократов в целом перед президентскими выборами 2020 года, то смерть миллиардера, безусловно, нанесла сильный удар по планам президента. Однако Эпштейн ведь не единственный, кто мог бы рассказать много интересного о Клинтонах и не только...

Хочется надеяться, что, когда мальдивский упырь окажется в американской тюрьме, республиканцы все-таки смогут каким-то образом обеспечить его безопасность до момента дачи показаний о Байдене и его подельниках.



Tags: американская империя, власть и общество, цитата
Subscribe
Buy for 50 tokens
На днях власти США обвинили шестерых «хакеров ГРУ» в том, что они в течение нескольких лет взламывали всё, что движется. А что не движется, двигали, а потом взламывали. Интересы «демонической шестерки» были крайне широки - от неудачной попытки назначить президента Франции, сорванной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments