Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Талибская душа берлинской юристки


Берлинский кафедральный собор.

Прочитал интересную статью о том, как берлинский кафедральный хор мальчиков с 500-летней историей чуть не стал очередным культурным явлением, уничтоженным либеральными фашистами, когда в него в судебном порядке потребовали включить… девочку. Цитаты:


РЕДКОЕ ДЛЯ СОВРЕМЕННОГО ЗАПАДА ЗДРАВОМЫСЛИЕ

«Административный суд Берлина проявил редкостное для нынешних европейских столиц и практически "варварское" здравомыслие. Ибо как-то совершенно не толерантно решил принять сторону государственного кафедрального хора мальчиков, отказавшегося сделать исключение для девятилетней девочки, мама-юрист которой решила побороться за ее гендерные права.


То есть в некотором роде, можно сказать, применил то самое "естественное право", послушайте чеканные судебные формулировки. "Право на свободу творчества превалирует в решении хора отказать девочке", — постановил судья, отметив, что звучание хора в данном случае имеет безусловный приоритет перед интересами отдельного человека. Ибо сама цель существования этого хора — суть исполнение на определенном уровне определенных музыкальных произведений, которые были изначально написаны для исполнения мальчишескими дискантами и альтами. А не удовлетворение каких-либо, пусть даже законных, интересов любой третьей стороны.

Что при этом самое интересное, отказ вообще никак не зависел от гендерной принадлежности ребенка. По словам музыкантов, голос девочки просто не соответствует стандартам уже поставленного звучания голосов мальчиков».


РАВЕНСТВО НЕ ОЗНАЧАЕТ ОДИНАКОВОСТИ

«Имеет смысл для начала хотя бы признать, что мальчики и девочки по-разному устроены не только ниже пояса: это просто изначально предусматривается их физиологической и исходящей из нее социальной функцией. И думать иначе оскорбительно не только для банального здравого смысла, но и для того самого понятия "гендерного равенства", за которое эти светлые люди воюют: ибо равенство не предусматривает одинаковости. А равенство в правах отнюдь не означает равенства в способностях, особенно специфических: даже у мальчиков, без всякого гендера, у кого-то лучше получается бегать, у кого-то думать, а кто-то, если будут слишком задаваться, морды им обоим набьет. Ну вот бывает у человека и такой специальный талант, что уж тут поделаешь. И он, в нашем непростом мире тоже, в общем, вполне себе востребован до сих пор».


ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ ПОЛУДИКИМ АФГАНСКИМ СТУДЕНТОМ И УЛЬТРАЦИВИЛИЗОВАННОЙ НЕМЕЦКОЙ ЮРИСТКОЙ

«…Ну а вообще, конечно, несмотря на поразительное по нынешним непростым временам здравомыслие Административного суда Берлина (боюсь только, оно будет оспорено, причем с непредсказуемым результатом, — и тогда, возможно, прощай городской кафедральный хор), ситуация крайне тревожная.

Потому что весьма выпукло и выразительно обрисовывает прежде всего состояние умов определенной идеологизированной — и, увы, правящей страты во всех странах условного Запада (мы тут, кстати, тоже, к сожалению, не исключение), готовой ради реализации своих, воспринимаемых со звериной серьезностью, идеологем к разрушению любых традиционных ценностей.

Включая и ценности культурные.

И в этом смысле берлинская женщина-юрист, через суд пытающаяся устроить свою дочь в хор мальчиков и тем самым его, по сути, разрушить (он на то и хор мальчиков, что девочки в нем не поют), ничуть не отличается от полудикого студента из афганского движения "Талибан", расстреливающего из гранатомета древние буддийские барельефы: они оба просто спокойно пытаются привести мир в соответствие со своими представлениями о прекрасном. И их при этом не сильно волнует цена реализации этой задачи — в конце концов, не им за это платить».



Полностью статья здесь: https://ria.ru/20190819/1557597433.html

Вы обратили внимание, что в группе «ВИА Гра» всегда поют три девушки, причем с разным цветом волос, - разве это не ущемление гендерных и волосяных прав лысых мужчин? :-) Берлинской юристке стоило бы об этом задуматься - может, ей не только дочь некуда пристроить, но и мужа? :-)



Tags: Германия, либералы, песня, цитата, юриспруденция
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) - Я никогда не боялся фильмов ужасов, пока как-то раз во время просмотра девушка с криком «Милый, мне страшно!» не схватила меня за руку. - И чего тут такого? - Да я же один смотрел… 2) Президентские выборы в США: «В бой идут одни старики». 3) Приходит юное дарование к продюсеру: - Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments