Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Туск и Джонсон пригрозили друг другу вхождением в историю как «мистер No Deal»



Первым пикировку начал председатель Евросовета Дональд Туск, который на пресс-конференции в рамках саммита G7 заявил, что надеется, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон не войдет в историю как «мистер No Deal», то есть как премьер страны, который вывел ее из Евросоюза без соглашения.

Джонсон ответил в стиле искрометного английского юмора «сам дурак», заявив журналистам:


«Я бы сказал нашим друзьям в ЕС, что если они не хотят выхода Британии из союза без соглашения, то нам необходимо избавиться от упоминания особого пограничного режима в документе. Если Дональд Туск не хочет прославиться как «мистер No Deal», то, я надеюсь, и он придет к такому же мнению».



В принципе Джонсон прав, поскольку договор заключают две стороны и непонятно, почему «мистер No Deal» только одна из них. Хотя Туску логичнее было бы прославиться как «пан Bez Zgody» :-)

Но, с другой стороны, Джонсон не может не понимать, что «друзья из ЕС» вовсе не против выхода Британии из ЕС без соглашения. Они против выхода Британии из ЕС вообще :-) И зачем же еврочиновникам идти на новые уступки, если парламент Великобритании до усрачки боится как раз выхода без соглашения, а без решения парламента все референдумы - это всего лишь пожелания английских граждан, что и доказывает нахождение Великобритании в ЕС, хотя 29 марта 2019 года давно прошло.

Если бы был тотализатор с вопросом «Выйдет ли Великобритания из ЕС 31 октября?», я бы знал, на какой вариант поставить :-)

Tags: Великобритания, ЕС, власть и общество, дипломатия
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Навальный в седьмой раз возвращался из «Шарите» в Россию - «Новичок» всё никак не действовал. Зато удалось остановить «Северный поток - 2», «Северный поток - 3» и «Северный поток - 4», прекратить поставку в Россию «мерседесов», отменить концерт Ансамбля песни и пляски Российской армии в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments