Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1802

Согласно одной теории, существуют две стратегии естественного отбора - r и K. r-стратегия направлена на быстрый рост популяции, а K-стратегия — на выживаемость каждой особи. Животные, придерживающиеся разных стратегий, различаются и внешне. Читая статью о теории r/K-отбора, автор вопроса увидел это различие даже... В чём именно?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: В регистре/капитализации/размере (букв r и K).

Зачёт: В заглавных/прописных и строчных (буквах).

Комментарий: В названии теории r/K-отбора буква r — строчная, а K — заглавная. K-стратегия характерна для китов, слонов, человекоподобных обезьян и других крупных млекопитающих, а r-стратегия — для насекомых, мелких грызунов, рыб. На самом деле регистр букв никак не связан с размерами животных, поскольку буквы взяты из уравнения популяционной динамики Ферхюльста.

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_r/K-отбора

Автор: Андрей Судаков.

Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Если мужчины сильнее женщин, то почему у мужских персонажей в компьютерных играх возникает необходимость в полном обмундировании, тогда как женщины обходятся одним лишь бикини из кольчуги? 2) - Третий день подряд в Подмосковье идет снег. - Ну так Путин был в Израиле, пошел к Стене Плача,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments