Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Аэропорт Барселоны превращен в свалку

Экономика Испании сейчас переживает нелегкие времена. Огромные долги, которые нечем выплачивать. Рекордная безработица. В общем, после Греции Испания - следующая...

В этих условиях власти и компании пытаются сэкономить на работниках, а те изо всех сил сопротивляются. Причем не думайте, что горячие испанцы будут просто тихо бастовать. Только не они.

Вот, например, в первом терминале испанского аэропорта Эль-Прат в Барселоне забастовали 240 уборщиков. Это обстоятельство привело к тому, что полы терминала завалены мусором, а в зоне прибытий работает только один туалет.

Тут есть один нюанс: в свалку аэропорт превратился не потому, что там не убирали. А потому, что уборщики целенаправленно и демонстративно забросали аэропорт мусором. Ну лень им было ждать, пока мусор сам собой накопится :-) Я не удивлюсь, если выяснится, что туалеты также были выведены из строя умышленно.

Вот как сейчас выглядит барселонский аэропорт:





1. Каталонской компании AENA, которой принадлежит барселонский аэропорт, пришлось нести непредвиденные расходы из-за того, что ее руководство решило сократить расходы на уборщиков, урезав их заработные платы. В целом, сумма сокращений составляет 1,3 миллиона евро. В результате, обслуживающий персонал отказывается выходить на работу.


2. Помимо отказа от работы, уборщики решили привлечь внимание своих работодателей к протесту необычным способом: они разбросали по всему зданию аэропорта бумажки и мелкий мусор.


3. Кроме этого уже несколько дней в аэропорте засорены три из четырех туалетов, что вызывает нарекания со стороны пассажиров.


4. Путешественники все чаще возмущается царящим хаосом, руководство аэропорта получает массу жалоб.


5. Другие работники терминала заявили, что эти действия могут принести больше вреда, чем просто грязь в терминале – они придадут хаотичный и постыдный образ Барселоне.


6. Международный аэропорт «Эль Прат», Барселона. Из-за забастовки сотрудников клининговой компании обслуживающей аэропорт, терминал Т1 аэропорта — пол, лестницы, лифты, эскалаторы — оказался под слоем мусора.


7. На фото: бастующие сотрудники бросаются в друг друга конфетти из авиабилетов.


8. Работники аэропорта своей забастовкой выражают протест против ухудшений условий труда. По их словам, руководство клининговой компании Ingesa-Mantras намерено вдвое увеличить нагрузку при той же оплате труда.


9. Профсоюзы сообщают о планируемом сокращении расходов на уборку аэропорта Барселоны на 1,3 млн евро в год.


10. Управление аэропортами Испании (AENA) заявило, что оно прилагает все усилия, чтобы разрешить эту ситуацию и оставляет за собой возможность обратиться в суд за ущерб, нанесенный сотрудниками аэропорта


11. Забастовка уборщиков существенно замедлила обслуживание клиентов, из-за чего персоналу даже пришлось задержать некоторые рейсы. Однако руководство AENA идти на компромисс все равно пока не собирается.

Взято отсюда: http://bigpicture.ru/?p=294599#more-294599


Tags: Евросоюз, фотографии, экономика
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Любовь - это когда отдаешь жене последнюю маску, чтобы она сходила в магазин тебе за пивом. 2) Мужик сидит дома. В двеpь стучат, он открывает. На поpоге стоят жиpаф, попугай и хомячок. Мужик: - Э... Они: - К нам поступила инфоpмация, что здесь злоупотpе​**яют галлюциногенами. 3) Женихи,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments