Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1804

Наталия Сергеевна вспоминает рассказ отца о том, как в 1929 году тот, будучи ещё молодым, встретился с известным человеком. Больше всего её поразило упоминание об огромной трубе. Назовите российский областной центр, в котором произошла эта встреча.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Калуга.

Комментарий: Была ли в действительности встреча Королёва с Циолковским, неизвестно, поскольку документальных подтверждений не сохранилось. Однако своим близким Сергей Павлович рассказывал о ней во всех подробностях, упоминая и даже зарисовывая слуховые трубки Константина Эдуардовича — настолько огромные, что дочь Королёва в своей книге называет их трубами. Впрочем, если вы подумали об аэродинамической трубе Циолковского, это тоже хорошо.

Источник: Королёва Н. «Сергей Павлович Королёв — мой отец».

Автор: Алексей Дударев.

Tags: загадка
Subscribe

Buy for 50 tokens
1) - Да хоть вы-то не издевайтесь! - вспылила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в ответ на вопрос своего лечащего врача, были ли у нее в последнее время проблемы со стулом. 2) Они бьют в барабаны войны, чтобы заглушить звон пустых кастрюль. 3) - А к нам бабушка из Узбекистана…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments