Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1805

«ИКС» в тексте вопроса является заменой. Одна из крупнейших компаний, продававших ИКС, прекратила свою деятельность в связи с падением спроса. По мнению газеты «Индепендент», это нанесло удар по консервативным математикам всего мира. Другой ИКС следует за словом, которое на письме не отличается от мужского имени. Напишите это слово.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Юра.

Комментарий: Мел компании «Хагоромо Бунгу» носил прозвище «Роллс-Ройс в мире мелов». Некоторые преподаватели университетов даже создали небольшие бизнесы, основанные на перепродаже последних его запасов. Юра и Мел — принятые сокращённые названия геологических периодов мезозоя.

Источники:
1. https://www.independent.co.uk/life-style/gadgets-and-tech/news/hagoromo-chalk-why-the-demise-of-a-japanese-company-is-a-blow-to-mathematics-10326313.html  
2. https://ru.wikipedia.org/wiki/Юрский_период

Автор: Андрей Судаков.

Tags: загадка
Subscribe

  • Анекдоты 31 июля 2021 года

    1) На днях жена моего брата наехала на меня за нецензурную брань со словами: «Я мужа за мат всегда по лицу бью». Представляете, есть люди, которые…

  • Анекдоты 30 июля 2021 года

    1) Когда я приезжаю в гости к маме, у нее две претензии: 1. Я толстый 2. Я ничего не ем 2) А что если НЛО - это всего лишь миллиардеры с других…

  • Анекдоты 29 июля 2021 года

    1) Кстати, вы заметили, что, по данным ВОЗ, от коронавируса умирают либо мужчины, либо женщины? Остальные 54 гендера типа в домике. 2) - Скажите,…

promo chern_molnija 06:00, вчера 4
Buy for 50 tokens
1) На днях жена моего брата наехала на меня за нецензурную брань со словами: «Я мужа за мат всегда по лицу бью». Представляете, есть люди, которые считают мат чем-то за гранью, а вот бить людей для них - норма. 2) Друг, работая в магазине, задержал несуна и передал его ментам. За это получил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments