Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1807

В тексте вопроса мы трижды пропустили одни и те же 5 слов. Анатолий Варшавский отмечает, что на время ПРОПУСК объявлялись неприсутственные дни, поскольку его возглавляли высшие сановники региона. Площадь «ПРОПУСК» — около пяти квадратных метров. Назовите автора «ПРОПУСК».


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Илья Репин.

Комментарий: Мы пропустили слова «Крестного хода в Курской губернии». Знаменитая чудотворная икона принадлежала сразу двум монастырям — Знаменскому и Коренному. Поэтому в XVII веке церковные власти постановили устраивать ежегодный крестный ход из Курска в Коренную пустынь и обратно. Дни выноса и возвращения иконы были объявлены в Курской губернии неприсутственными, так как крестный ход возглавлял архиерей или даже сам губернатор. «Крестный ход в Курской губернии» — знаменитое масштабное полотно Ильи Репина.

Источники:
1. Варшавский А. Крамольные полотна.
2. https://ru.wikipedia.org/wiki/Крестный_ход_в_Курской_губернии

Авторы: Евгений Кононенко, в редакции Алексея Бутырина.

Tags: загадка
Subscribe

  • Что, Беня, помогли тебе твои пиндосы?

    «В своем официальном качестве губернатора Днепропетровской области Украины с 2014 по 2015 год Коломойский участвовал в коррупционных действиях… в…

  • Новости концлагеря «Украина»

    1) Украинский парламент принял в первом чтении законопроект об отмене ежегодного перехода на летнее время. Как отмечается в пояснительной…

  • Новости концлагеря «Украина»

    1) Депутаты от партии "Слуга народа" внесли в Верховную раду два законопроекта о наказании за коллаборационизм. Первый документ предусматривает…

Buy for 50 tokens
1) Мне как-то прислали из Израиля на рецензию книгу об истории русской литературы, которая открывалась фразой: «К сожалению, ни Пушкин, ни Лермонтов, ни Гоголь не создали положительного образа еврея в русской литературе». 2) - Мой батя относится к пандемии очень серьезно. - Почему ты так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments