Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1808

Рассказывая в эфире телеканала «Спас» о природных условиях вне Земли, популяризатор космонавтики Виталий Егоров высказал парадоксальную мысль, что мы до сих пор ДЕЛАЕМ ЭТО. Лирический герой известного поэта отказывается ДЕЛАТЬ ЭТО. Ответьте тремя словами, что такое «ДЕЛАТЬ ЭТО».


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Жить в раю.

Комментарий: Собеседник Егорова, иерей Николай Бабкин, излагал библейскую точку зрения, что наш мир — это мир после изгнания человека из рая, и потому природа ополчилась на нас. Однако Егоров, отметив, сколь сурова и негостеприимна по сравнению с Землёй известная нам часть космоса, возразил, что мы живём в раю, чем немало озадачил оппонента и ведущего. Известны строки Сергея Есенина:

Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»,
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».


Источники:
1. Телепередача «Не верю!», https://youtu.be/oaqx4ceirog?t=683  
2. https://rupoem.ru/esenin/goj-ty-rus.aspx

Автор: Алексей Бутырин.

Tags: загадка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
1) Премьер-министр Армении Пашинян заявил, что эффективность ракет «Искандер» во время войны в Нагорном Карабахе составила 10%. Министерство обороны России сообщило, что в ходе войны ракеты «Искандер» не применялись. Получается - офигенные ракеты, если их эффективность даже без применения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments