Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1808

Рассказывая в эфире телеканала «Спас» о природных условиях вне Земли, популяризатор космонавтики Виталий Егоров высказал парадоксальную мысль, что мы до сих пор ДЕЛАЕМ ЭТО. Лирический герой известного поэта отказывается ДЕЛАТЬ ЭТО. Ответьте тремя словами, что такое «ДЕЛАТЬ ЭТО».


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Жить в раю.

Комментарий: Собеседник Егорова, иерей Николай Бабкин, излагал библейскую точку зрения, что наш мир — это мир после изгнания человека из рая, и потому природа ополчилась на нас. Однако Егоров, отметив, сколь сурова и негостеприимна по сравнению с Землёй известная нам часть космоса, возразил, что мы живём в раю, чем немало озадачил оппонента и ведущего. Известны строки Сергея Есенина:

Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»,
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».


Источники:
1. Телепередача «Не верю!», https://youtu.be/oaqx4ceirog?t=683  
2. https://rupoem.ru/esenin/goj-ty-rus.aspx

Автор: Алексей Бутырин.

Tags: загадка
Subscribe

  • Загадка 2416

    Капкауны - это чудовища-людоеды, которыми непослушных румынских детей пугают еще с 13-го века. Считается, что слово «капкаун» восходит к тюркскому…

  • Загадка 2415

    В 1990-м болгарский мэр объявил ЕГО своим личным врагом и хотел переделать в гигантскую бутылку кока-колы. ЕГО прообраз узнал о своей популярности…

  • Загадка 2414

    Несколько лет назад перед входом в Бухарестский национальный исторический музей установили статую императора Траяна. На руках у Траяна – «животное»,…

Buy for 50 tokens
1) - Где этим летом модно проводить отпуск? - На космической орбите. - Это же дорого! - Ну, у кого денег не хватает на космический полет, может отправиться в суборбитальный. 2) Посмотрел на интерьеры дворца ставропольского гаишника. Что-то знакомое. Неужто Людовик XV тоже в ГИБДД работал?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments