Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Американской пропаганде приходится мириться с симпатиями восточных немцев к АдГ



Почти 30 лет прошло со времени аннексии ГДР ее западным соседом, но восточные немцы по-прежнему отличаются от западных. «Гэдээровцы» беднее, но при этом, как это ни парадоксально с точки зрения американской пропаганды, ведут себя гораздо свободнее, ну или, можно сказать, неполиткорректнее :-) В частности, это проявляется в отношении к партии «Альтернатива для Германии».

Прочитал интересную статью на эту тему. Цитата:

«В Восточной Германии популярность АдГ заметно выше, чем на западе страны. Нынешний успех партии в двух федеральных землях, входивших в состав ГДР, в очередной раз это подтвердил. Кроме того, эксперты отмечают, что там "Альтернатива" еще и более радикальна, ее сторонники не стесняются своих взглядов и даже активно проявляют их в "токсичных" (цитата из статьи в The New York Times) антииммигрантских выступлениях.


При этом многие признают, что и на западе страны миграционной политикой Меркель недовольны, просто там об этом меньше говорят, а фактор "неприличности" АдГ влияет на уровень поддержки партии. На подобном фоне население восточных земель не боится и не стесняется открыто выражать собственные взгляды, и это заводит специалистов в тупик: что делать с сообществом, не желающим играть по правилам политкорректности?

Понятное дело, немцы, даже восточные — это не русские, и глубокомысленных рассуждений об их рабской, авторитарной и ксенофобской сущности в западных СМИ не найти. Все ограничивается аккуратной констатацией того, что население бывшей ГДР серьезно отличается от западногерманских сограждан, и выражением тревоги по поводу последствий для всей государственно-политической системы Германии».

Полностью статья здесь: https://ria.ru/20190904/1558214486.html

Tags: Германия, американская империя, власть и общество, пропаганда
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) - Я никогда не боялся фильмов ужасов, пока как-то раз во время просмотра девушка с криком «Милый, мне страшно!» не схватила меня за руку. - И чего тут такого? - Да я же один смотрел… 2) Президентские выборы в США: «В бой идут одни старики». 3) Приходит юное дарование к продюсеру: - Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments