Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Бесчинства китайских шпионов в американском вузе

Вы когда-нибудь видели в российском сериале, как славные русские ребята вламываются в американское посольство или консульство и кошмарят тамошний персонал? Мне почему-то подобные сюжеты не попадались. Есть, конечно, немало отечественных сериалов, где фигурируют крайне непривлекательные американские дипломаты - можно вспомнить советский «ТАСС уполномочен заявить» и современный «Спящие». Но в отечественных сериалах советские и российские спецслужбы противостояли американским дипломатам ВНЕ американских посольств и консульств. О том, чтобы зайти в гости к американскому послу и объяснить ему правила приличия, никто даже не задумывался...

А вот в американских сериалах я лично дважды видел, как хорошие американские парни влезают в российские и китайские дипломатические представительства и наводят там порядок. В сериале «Стрелок» заглавный американский герой орудует в российском посольстве, а в сериале «Смертельное оружие» другой американский герой наводит шороху в китайском консульстве, где засели китайские шпионы, бесчинствующие в американских вузах. Ну вы же не думали, что американское телевидение только русофобию разжигает :-)



У меня складывается впечатление, что исключительные несколько иначе понимают принцип неприкосновенности дипломатических представительств, чем мы :-)

Tags: Китай, американская империя, дипломатия, пропаганда, сериал
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) - Я никогда не боялся фильмов ужасов, пока как-то раз во время просмотра девушка с криком «Милый, мне страшно!» не схватила меня за руку. - И чего тут такого? - Да я же один смотрел… 2) Президентские выборы в США: «В бой идут одни старики». 3) Приходит юное дарование к продюсеру: - Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments