Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Отражение сущности украинских СМИ в истории одного «политзаключенного»

В концлагере «Украина» говорить правду считается государственной изменой. Это показывает и дело журналиста Кирилла Вышинского. В чем только его не обвиняли - и в измене, и в террористической деятельности... Не обвиняли только во лжи. Потому что он писал чистую правду - за что и провел больше года в тюрьме. А сотрудники украинских СМИ пребывают на свободе - потому что постоянно сознательно лгут. Вообще-то, правильнее, наверное, уже говорить не «украинский журналист», а «украинский лгун» - профессия такая. Их даже пропагандистами не назовешь - потому что пропагандист может и правду говорить, а украинский лгун-журналист правду говорить не может.

История «политзаключенного» (так в «альтернативно правдивых» украинских СМИ принято называть весьма колоритных людей, обмениваемых на украинцев, по тем или иным причинам не угодивших постмайданному режиму) Артура Панова интересна не тем, что украинские СМИ, рассказывая о нем, отошли от реальности. Они всегда от нее отходят. Эта история интересна тем, что украинские СМИ отошли от реальности В РАЗНЫЕ СТОРОНЫ. Но хотя утверждения украинских журналистов прямо противоречат друг другу, их это не смущает. Ведь тот, кто обвинит их во лжи, тем самым скажет правду - а говорить правду в концлагере «Украина» считается государственной изменой...

Эту историю раскопал Анатолий Шарий. Она в двух частях - наслаждайтесь просмотром :-) После будет бонус :-)


Часть 1-я. ВОЗВРАЩЕНИЕ ГЕРОЯ




Часть 2-я. ИНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ УКРАИНСКИХ СМИ




Часть 3-я. ВИКИПЕДИЧЕСКИЙ ПРАВОЗАЩИТНИК



Если вы вдруг досмотрели до конца :-), в качестве бонуса предлагаю вам полюбоваться статьей в Википедии о нашем герое - статья просто-таки переполнена «авторитетными источниками» вроде Цензор.НЕТ :-) Из этой статьи вы узнаете, что Артур Панов, оказывается, правозащитник (а вы как думали? :-), а еще - писатель, журналист и поэт. Странно, что не режиссер :-)

Я приведу несколько цитат:

1) «Артур с детства был творческим и способным ребёнком, уже с 11 лет начал писать стихи на различную тематику».

Мне просто интересно: сказано ли в статье о Гитлере, что он был творческим и способным? :-) Потому что картины Гитлера более известны, чем поэзия Артура Панова. Я вот тоже, учась в школе, сочинял стихи, но не уверен, что за это меня можно назвать творческим и способным. Хотя я ведь не собирал взрывное устройство - в рамках правозащитной деятельности, само собой :-) Впрочем, у информации о том, что будущий украинский герой был творческим и способным ребенком, весьма авторитетный источник - Цензор.НЕТ :-)

2) «Поэтический талант подростка заинтересовал украинских журналистов, которые в 2014 году помогли ему выпустить собственный сборник стихов».

Понтию Пилату было проще представить сборщика налогов, бросившего на землю деньги, чем мне - журналиста, помогающего подростку выпустить сборник стихов :-)

3) «Артур обладал сложным характером, что нередко становилось причиной неоднократных приводов в полицию».

О том, что привод в полицию был связан с попыткой ограбления банка под угрозой муляжа взрывного устройства, в статье о «правозащитнике» ни слова :-)

4) «Артур свободно владеет русским и украинским языками».

Почему же тогда украинские журналисты, любящие обращаться по-украински даже к явно русскоязычным людям, беря интервью у Панова, говорят исключительно по-русски?

5) «Артур являлся активистом нескольких правозащитных организаций».

Названия не приводятся, вероятно, чтобы никого не пропустить и тем самым не обидеть :-)

6) «7 апреля 2016 года в Ленинском районном суде Ростова-на-Дону состоялось рассмотрение ходатайства следователя Мальцева В. А о продлении срока содержания Панова под стражей, в ходе которого Артур возражал против оставления его в СИЗО и требовал освободить под залог в размере 500 тыс. рублей, однако судом было отказано».

То есть клятые москали украинскому «правозащитнику» даже адвоката не предоставили? Ведь обычно ходатайство об освобождении под залог подает адвокат (а не сам арестованный этого требует), и откуда у «правозащитника», интересно, взялось 500 тысяч рублей? Заработал на продаже стихов? :-)

7) «В период следствия украинские СМИ периодически писали о том, что по месту пребывания Панова в СИЗО города Таганрог, Ростовской области на него оказывается сильное психологическое давление, а также применяются пытки».

Почему украинские журналисты такое пишут, сказано выше - они лгуны. Сейчас пытки к Панову (по крайней мере российскими органами) не применяются, но своих действий, которые во всем мире были бы признаны преступными, «правозащитник» не отрицает, хотя разнообразит их всё новыми подробностями, придуманными, вероятно, не только им, но и украинскими журналистами, «которых заинтересовал поэтический талант подростка».

Также неплох раздел «Образ в культуре» и его первый пункт: «2016 — «Свободу Артуру Панову» — стих неизвестного автора, написанный на мотивы известного произведения Александра Твардовского».

Стих не приводится, как не называется и «известное произведение Твардовского», так что всё это остается неизвестным, как и автор этого произведения, несомненно с детства бывший «творческим и способным ребенком» :-)


Часть 4-я. ЧТО ДАЛЬШЕ?

Украинские журналисты всё время спрашивают «правозащитника» Панова, что он будет делать дальше. Это, кстати, действительно интересно :-)

В вузе он не доучился, но никто из украинских журналистов его не спросил, не собирается ли он закончить образование. Какой же вуз его примет? Какой же родитель позволит, чтобы его ребенок учился или жил в общежитии вместе с таким «правозащитником», пребывающим на свободе и имеющим доступ к компонентам взрывных устройств?

Вы же видите прогресс: сперва муляж в банке - потом реальное устройство в супермаркете... Продолжение этой цепочки напрашивается...

А что еще он умеет, кроме собирания взрывных устройств? «Рассказывать в закрытых сетях о передвижении военных колонн»? Так все колонны вокруг него украинские. Стихи писать? :-) Ну-ну...

Украинские журналисты настойчиво подталкивали «правозащитника» к мысли отправиться в армию, но он, конечно, псих, но не идиот же :-) Он кое-что сделал - и украинские СМИ называют его героем (то, что при этом они открыто восхваляют терроризм - это же так естественно для украинских СМИ). Наслушавшись дифирамбов в свою честь, простодушный террорист уверился, что сделал что-то хорошее, и захочет совершить еще что-нибудь героическое - а ведь в Ростов-то он больше не поедет...

Впрочем, есть и альтернативная возможность карьеры данного «правозащитника». Раз уж Википедия называет Панова писателем, он мог бы отвлечься от мыслей, что бы такого взорвать, и написать сценарий фильма (да хоть о своем воображаемом похищении российскими спецслужбами, пытках на Лубянке, ну и любви к какому-нибудь «чеченскому гею», томящемуся в российских застенках за свои сексуальные убеждения), Сенцов мог бы стать режиссером этого шедевра, а Бабченко - сыграть главную роль.



Этот фильм просто не мог бы не получить «Оскара», Пулитцеровскую премию и Нобелевскую премию мира сразу :-)

Tags: Википедия, СМИ, Украина и остальная Россия, Шарий, анализ, пропаганда, терроризм, шумеры
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Если мужчины сильнее женщин, то почему у мужских персонажей в компьютерных играх возникает необходимость в полном обмундировании, тогда как женщины обходятся одним лишь бикини из кольчуги? 2) - Третий день подряд в Подмосковье идет снег. - Ну так Путин был в Израиле, пошел к Стене Плача,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments