?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Перспективы мира во всем мире заметно возросли во вторник
chern_molnija


Прочитал интересную статью о том, кем являлся отправленный в отставку советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон для президентской администрации и о возможной главной причине этой отставки - украинагейте. Цитата:

«Напомним фабулу "украинагейта", в котором Дональд Трамп (и его личный адвокат по особым поручениям Руди Джулиани) оказались по разные стороны баррикад с главным "ястребом" президентской администрации Болтоном. Джулиани (и еще несколько представителей Трампа) занимаются тем, что "прессуют" администрацию Зеленского. Их цель — заставить команду нового киевского лидера провести на Украине расследование действий предыдущей администрации президента Порошенко в контексте попыток украинских властей повлиять на президентские выборы в США в 2016 году с помощью "слива компромата" на политтехнолога Трампа, Пола Манафорта. Более того, от администрации Зеленского требуют провести антикоррупционное расследование против семьи бывшего вице-президента США Байдена, сын которого получил должность в руководстве одной из украинских энергетических компаний.




Легко заметить, что в случае проведения таких расследований и предъявления соответствующих обвинений Трамп получит серьезные электоральные козыри против любого кандидата от Демократической партии и уж точно сможет практически похоронить заживо политическую карьеру самого Байдена, который является вероятным кандидатом в президенты от демократов и даже побеждает сейчас Трампа по опросам общественного мнения в США. Ставки до такой степени высоки, что об этой проблеме пишет, озабоченная такой перспективой, главная газета США The New York Times. Американские конгрессмены даже начали встречное официальное расследование против Джулиани, а высокопоставленный представитель Демократической партии лично объяснял команде Зеленского, что никакого расследования ни в коем случае проводить нельзя.

Администрация Трампа постепенно закручивает гайки на украинском направлении и демонстрирует Киеву всю серьезность своих намерений: под вопрос поставлена военная помощь Украине (на что жалуются американским СМИ сторонники войны с Россией из Пентагона), а сам Трамп сорвал предполагаемую встречу с Зеленским в Варшаве, сославшись на ураган, борьбу с которым Трамп "лично координировал" с поля для гольфа.



И вот на этом благостном фоне (который фиксировался и до и после появления Болтона в Киеве) действия советника по нацбезопасности, которого заслуженно считали серым кардиналом президентской администрации и едва ли не самым влиятельным игроком "дипломатического и разведывательного" блока в американской политике, смотрелись как минимум странно, а уж с точки зрения интересов лично Трампа легко интерпретировались как предательство. Вместо того чтобы выкручивать руки Зеленскому, Болтон занимался укреплением морального духа украинских русофобов и предотвращением покупки китайцами "Мотор Сич". И это было по-своему логичным поведением, ибо Болтон — не трампист и вообще был взят в президентскую администрацию в качестве жеста доброй воли самого Трампа в адрес того самого "глубинного государства", с которым Трамп обещал бороться во время избирательной кампании. Назначить в качестве советника по национальной безопасности, а по сути в качестве координатора всей внешней и оборонной политики известного неокона, насквозь системного сторонника военных интервенций или организации "цветных революций" в Иране, КНДР, Венесуэле, Сирии, России и Китае — это была мощнейшая уступка (или дань) американскому политическому истеблишменту. Последний тем самым как бы получил заверение в том, что Трамп не будет реализовывать на полную катушку свое смелые изоляционистские заявления, сделанные во время избирательной кампании.

И вот когда речь зашла уже не о разногласиях по поводу того, что является, а что не является американским национальным интересом, а о том, имеет ли Болтон право саботировать избирательную кампанию, от которой зависит жизнь и свобода Дональда Трампа и его семьи, терпение американского президента лопнуло. И он со скандалом уволил "смотрящего от глубинного государства в Белом доме".

Эдвард Льюс, редактор американского отдела в Financial Times, написал по поводу этого увольнения: "Не будет большим преувеличением сказать, что перспективы мира во всем мире заметно возросли во вторник"».

Полностью статья здесь: https://ria.ru/20190912/1558583424.html


Buy for 50 tokens
1) После того как Трамп предложил Эрдогану сделку на 100 миллиардов долларов за отказ Турции от С-400, Зеленский заявил, что Украина готова отказаться от С-400. 2) - Спасибо, что обратились в наш BDSM-клуб, мы с вами свяжемся. 3) Получил посылку с AliExpress - три килограмма украинской…

  • 1
Как ни крути, Украину поимеют в очередной раз.

Лох - это судьба :-)

  • 1