Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1816

Согласно ходившим до 1778 года слухам, проблема заключалась в том, что, в отличие от любившей балы Марии-Антуанетты, Людовик XVI был ИМ. Кем именно?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Жаворонком.

Комментарий: до 1778 года у Людовика XVI и Марии-Антуанетты не было детей, хотя свадьба состоялась в 1770 году. Многие придворные выдвигали свои версии по поводу того, что являлось причиной такой неспешности. Так, говорили, будто всему виной то, что Людовик является жаворонком, а Мария-Антуанетта совой, поэтому у них нет возможности состыковать свои графики, скажем так.

Источник: https://echo.msk.ru/programs/vsetak/51991/

Автор: Ярослав Косарев (Нижний Новгород)

Tags: загадка
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, monday 21
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment