Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1818

В Средние века люди верили, что можно избавиться от недуга, если прикоснуться к другому человеку больной частью тела. Поэтому незадолго до НЕЁ иногда возникали импровизированные очереди из желающих излечиться. Назовите ЕЁ одним словом.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: казнь.

Комментарий: прислоняться к обычному прохожему в то время было опасно – за это могли поколотить, так как мало кто хотел принимать на себя чужой недуг. А вот приговорённому к казни должно было уже быть всё равно.

Источник: Петр Талантов. 0,05 Доказательная медицина от магии до поисков бессмертия.

Автор: Ярослав Косарев (Нижний Новгород)

Tags: загадка
Subscribe

Buy for 50 tokens
1) - Где этим летом модно проводить отпуск? - На космической орбите. - Это же дорого! - Ну, у кого денег не хватает на космический полет, может отправиться в суборбитальный. 2) Посмотрел на интерьеры дворца ставропольского гаишника. Что-то знакомое. Неужто Людовик XV тоже в ГИБДД работал?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments