Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1819

Американский издатель Джеймс Лафлин рассказывал, что его друг однажды оступился в горах и был близок к смерти, но смог ИКСОМ зацепиться за обломок камня. Назовите этого друга и то, что мы заменили на ИКС.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Владимир Набоков, сачок.

Комментарий: уже живя в Америке, Набоков пошел с Лафлиным на прогулку в горы и взял с собой сачок. На этот раз он ему помог не в поимке какой-нибудь бабочки, а в спасении собственной жизни.

Источник: Роберт Роупер. Набоков в Америке. По дороге к «Лолите».

Автор: Ярослав Косарев (Нижний Новгород)

Tags: загадка
Subscribe

  • Загадка 2421

    В фильме про природу говорится о неравноценности обмена, а сахар сравнивается со стеклянными бусами. Второй предмет этого обмена нередко сравнивают с…

  • Загадка 2510

    Так называемая «Карта Винланда» была обнаружена букинистом Энцо Феррайоли и представляла собой вкладыш в средневековом фолианте. Карту считают…

  • Загадка 2420

    Героиня одного фильма просит у маньяка пощады, объясняя это тем, что хочет попасть в ИКС. Рабочим названием одного гипотетического ИКСА было…

promo chern_molnija 06:00, вчера 2
Buy for 50 tokens
1) Когда я приезжаю в гости к маме, у нее две претензии: 1. Я толстый 2. Я ничего не ем 2) А что если НЛО - это всего лишь миллиардеры с других планет? 3) Журналисты спрашивают у известного музыкального продюсера: - Скажите, а правду говорят, что в шоу-бизнесе всё только через постель? -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments