Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Борец вольного стиля Абдулрашид Садулаев завоевал «золото» чемпионата мира в категории до 97 кг

В финале россиянину противостоял Шариф Шарифов из Азербайджана. Родился Шарифов, как и многие выдающиеся борцы, в Дагестане, но с учетом высокой конкуренции в сборной России принял решение выступать за Азербайджан и достиг немалых успехов: олимпийский чемпион, чемпион мира, действующий чемпион Европы. Но и Садулаев имел кое-какие достижения: олимпийский чемпион, 3-кратный чемпион мира, 3-кратный чемпион Европы.

Любопытно, что в этом поединке встречались два действующих чемпиона Европы: Садулаев в категории до 97 кг и Шарифов в категории до 92 кг. Но на чемпионате мира Шариф решил попробовать себя в более тяжелой категории, где его поджидал Абдулрашид...



Садулаев стал 4-кратным чемпионом мира.

Медальный зачет чемпионата мира по борьбе:




Чемпионат завершен.

Tags: борьба, наши победы, спорт
Subscribe

  • Анекдоты 4 марта 2021 года

    1) Мотоциклист, идентифицирующий себя как велосипедист, установил новый мировой рекорд в велоспорте. 2) - Здравствуйте! Это министерство добра и…

  • Анекдоты 3 марта 2021 года

    1) ЕСПЧ потребовал от России немедленно прекратить ржать над словом «сисянкции». 2) - А что это значит: эффективность «Искандеров» - 10%? - Это…

  • Анекдоты 2 марта 2021 года

    1) «Это аббревиатура: Путин и Дерипаска обокрали Россию»: Алексей Навальный рассказал о своей первой тюремной татуировке. 2) - Исаак, Сарочка…

Buy for 50 tokens
1) Мотоциклист, идентифицирующий себя как велосипедист, установил новый мировой рекорд в велоспорте. 2) - Здравствуйте! Это министерство добра и взаимопонимания? - Пошел на х​**, у нас обед. 3) Дед рассказывал. Он когда в школе учился, к ним приезжал Путин. Заметил, что дед мой котлету не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments