Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

О чем не скажет МИД

Удивительное рядом. Навальный заявил, что в советские времена факт подписания советско-германского договора о ненападении… скрывался:



Может, Навальный жил в каком-то другом Советском Союзе, но я прекрасно помню, что, рассказывая о начале Великой Отечественной войны, советские историки всегда ПОДЧЕРКИВАЛИ вероломство Гитлера, нарушившего советско-германский договор о ненападении. А как можно было говорить о нарушении договора, скрывая факт заключения этого договора? По-моему, даже для самого альтернативно одаренного русофоба, никогда не открывавшего учебник истории, должно быть очевидно, что никак. Не скрывали в советские времена этого договора - Навальный попросту врет.


А то, что русофобы называют советско-германский договор о ненападении «союзом Сталина и Гитлера», так его и в советские времена нормальные люди так не называли, и сейчас позиция нашей страны по этому вопросу не изменилась. И тут Навальный тоже врет.


О ЧЕМ НЕ СКАЖЕТ МИД

Советско-германский договор о ненападении стал блестящим успехом советской дипломатии, позволившим не только отсрочить войну на 2 года и дать нашей к стране к ней подготовиться, но и (о чем российский МИД дипломатично не говорит :-) избежать дружного нападения на нас империалистических хищников со всех сторон, а вместо этого сперва наблюдать, как наши заклятые враги, уже изготовившиеся к нападению, но не сумевшие договориться о дележе шкуры неубитого русского медведя, передрались между собой, а потом еще и часть из них оказалась нашими союзниками.

Или, может, кто-то думает, что Польша, в союзе с США напавшая на Ирак, не была способна в союзе с Германией, Японией, Италией, Испанией (а может, и еще кое с кем :-) напасть на Советский Союз? Та самая Польша, которая за год до подписания советско-германского договора о ненападении вместе с Германией расчленила Чехословакию (но это же не союз Пилсудского и Гитлера, верно? :-) и постоянно заявляла претензии на западные территории СССР, некогда принадлежавшие Речи Посполитой...

Если бы в 2003 году Ирак заключил с США договор о ненападении, после чего Джордж Буш напал бы на Польшу, неужели иракцы в будущем стали бы стыдиться этого договора, который враги Ирака называли бы «союзом Хусейна и Буша»?


СОСЛАГАТЕЛЬНОЕ НАКЛОНЕНИЕ НЕ СТАВШЕЕ ИЗЪЯВИТЕЛЬНЫМ

Говорят, «история не терпит сослагательного наклонения». А польско-германское нападение на Советский Союз, благодаря усилиям советских дипломатов, не состоялось, так и оставшись в сослагательном наклонении, не превратившись в изъявительное, как польско-американское нападение на Ирак. Теперь это позволяет Польше строить из себя жертву, которой все должны. Даже интересно, что, по мнению польских властей, им должен Ирак, что они с ним так обошлись.

Но знаете, я считаю, пусть лучше Польша корчит из себя жертву, пусть лучше европарламенты принимают русофобские резолюции, обвиняющие Россию во всем чем угодно, а пятиколонники врут про «союз Сталина и Гитлера» - пусть лучше всё это в обмен на то, что сослагательное наклонение той не состоявшейся 80 лет назад истории так и осталось сослагательным. И давайте будем благодарны тем людям, которые немало потрудились, чтобы оно не стало изъявительным.

Tags: Великая Отечественная война, анализ, дипломатия, история, пятая колонна, разоблачение лжи
Subscribe
Buy for 50 tokens
На днях власти США обвинили шестерых «хакеров ГРУ» в том, что они в течение нескольких лет взламывали всё, что движется. А что не движется, двигали, а потом взламывали. Интересы «демонической шестерки» были крайне широки - от неудачной попытки назначить президента Франции, сорванной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments