Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1826

Во втором тысячелетии до нашей эры месторождения на Сицилии были исчерпаны, а месторождения на НЁМ были слишком далеко, поэтому стали появляться подделки из покрытых несколькими полупрозрачными слоями небольших предметов. Назовите ЕГО двумя словами.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Балтийское море

Зачёт: Синонимичные ответы двумя словами с упоминанием корня «Балт», вроде «Балтийский берег»

Комментарий: Месторождения популярного при изготовлении украшений янтаря на Сицилии быстро исчерпались, поэтому стали появляться подделки из мелких ракушек, покрытых сосновой смолой. Основные месторождения янтаря в Европе сейчас находятся на побережье Балтийского моря.

Источник: https://www.nkj.ru/news/36230/

Автор: Максим Мозуль (Мюнхен)

Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Если мужчины сильнее женщин, то почему у мужских персонажей в компьютерных играх возникает необходимость в полном обмундировании, тогда как женщины обходятся одним лишь бикини из кольчуги? 2) - Третий день подряд в Подмосковье идет снег. - Ну так Путин был в Израиле, пошел к Стене Плача,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments