Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1827

В 1949 году уроженка Тюрингии Элизабет Кузиан совершила убийство в ПЕРВОМ, а улики спрятала во ВТОРОМ, в результате следствию понадобилось два года, чтоб выйти на её след. Назовите ПЕРВЫЙ и ВТОРОЙ в любом порядке.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Восточный Берлин, Западный Берлин

Комментарий: В 1949 году Берлин был разделен на советскую и западную зоны, каждая из которых имела собственную полицию. Из-за этого поиск преступницы, совершившей убийство в Западном Берлине и спрятавшей трупы в Восточном, оказался очень затруднен. В конечном итоге за каких-то два года полицейские обоих Берлинов сумели договориться о совместной работе над этим делом.

Источник: https://www.berliner-zeitung.de/berlin/kriminalgericht-in-berlin-moabit-von-moerdern--terroristen-und-fassadenkletterern-22661022

Автор: Максим Мозуль (Мюнхен)

Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) - Я никогда не боялся фильмов ужасов, пока как-то раз во время просмотра девушка с криком «Милый, мне страшно!» не схватила меня за руку. - И чего тут такого? - Да я же один смотрел… 2) Президентские выборы в США: «В бой идут одни старики». 3) Приходит юное дарование к продюсеру: - Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments