Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1839

После смерти отца в 1576 году будущая поэтесса Эмилия Бассaно попала в дом герцогини Сьюзан Бeрти. В качестве доводов в пользу экстравагантной теории Элизабет Уинклер приводит тот факт, что брат герцогини Перегрин Берти был назначен королевой ИКСОМ и мог взять Эмилию с собой в одну из поездок. Какие три слова мы заменили на ИКС?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: посол в Дании.

Комментарий: по одной из версий, именно Эмилия Бассано, в замужестве Ланье, была автором пьес и сонетов Шекспира. Перегрин Берти был послом в Дании и, согласно записям, даже встречался с представителями семейств Розенкранц и Гильденстерн.

Источник: https://www.theatlantic.com/magazine/archive/2019/06/who-is-shakespeare-emilia-bassano/588076/

Автор: Анвар Мухаметкалиев (Алматы)

Tags: загадка
Subscribe
promo chern_molnija 06:05, yesterday 14
Buy for 50 tokens
1) Путин: - В карантин выданы пособия. Люди: - Совсем обнаглел, никакой помощи нет. Путин: - Введена отсрочка на налоги и ипотечные выплаты. Люди: - Вот гад, никакой помощи нет. Путин: - Пенсии и зарплаты проиндексированы. Люди: - Мерзавец, где же помощь? Путин: - А вы, простите, кто? Люди: - Мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments