Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1841

Священные книги манихейской ереси уничтожались христианской церковью, поэтому важным источником знаний о догматах манихейцев являются тексты речей. В одном из слов вопроса мы пропустили несколько букв. Напишите это слово в первоначальном виде.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: отречений.

Комментарий: манихейцы, переходящие в христианство, подробно описывали, от чего именно они отрекались.

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Манихейство

Автор: Илья Кукушкин (Краснодар)

Tags: загадка
Subscribe

  • Анекдоты 24 февраля 2021 года

    1) Евросоюз, в связи с арестом Навального, решил запретить хранить деньги в Европе и посещать ЕС российским силовикам, которым по должности…

  • Анекдоты 23 февраля 2021 года

    1) Американцы заявили, что будут осваивать Арктику. Арктика не согласилась и... освоила США. 2) - Да, техподдержка слушает, что у вас? Соединить…

  • Анекдоты 22 февраля 2021 года

    1) Если поставят памятник Дзержинскому, то это, понятно, будет излюбленное место для митингов. Надо, чтобы Феликс стрелял из глаз парализующими…

Buy for 50 tokens
1) Евросоюз, в связи с арестом Навального, решил запретить хранить деньги в Европе и посещать ЕС российским силовикам, которым по должности запрещено хранить деньги в Европе и посещать ЕС. 2) - Почему тевтонские рыцари поперлись в озеро? - Они ничего не видели, у них забрало запотело. 3)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments