Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

28 лет спустя

Мужская сборная России по спортивной гимнастике выиграла командное первенство на чемпионате мира впервые с 1991 года, когда страна еще называлась СССР... С тех пор командное первенство среди мужчин разыгрывалось на чемпионатах мира по спортивной гимнастике 14 раз. В 2001 году победили белорусы, в 2015-м - японцы, в 2019-м - россияне. Остальные 11 раз побеждала команда Китая…

До нынешнего чемпионата сборная России 4 раза занимала второе место. И вчера после предпоследнего снаряда - брусьев, на которых китайский гимнаст продемонстрировал что-то сверхъестественное, казалось, что всё закончится как обычно и что и в этот раз выше головы нашим ребятам не прыгнуть и в один ряд со сборной образца 1991 года не встать. Но оставался еще последний снаряд, и была команда, которой нужен был только один маленький шанс...



https://vk.com/video265817687_456239992

[Если не видите видео, нажмите сюда]



Конечно, можно сказать, что победить сборной России помог китаец, сорвавшийся с перекладины (кстати, он серебряный призер Азиатских игр в этом упражнении). Но ведь его ошибка не помогла стать чемпионами мира ни японцам, ни американцам :-)

Медальный зачет чемпионата мира по спортивной гимнастике:




Tags: наши победы, спорт, спортивная гимнастика
Subscribe
Buy for 50 tokens
colonelcassad очень любит хвалить сталинскую индустриализацию... И вот зашел я к нему в блог и увидел такое: https://colonelcassad.livejournal.com/5488423.html Ну действительно, зачем России промышленные предприятия? У нас же есть нефть, газ - будем их продавать, а сами станем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments