Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1845

Христианизация Исландии проходила медленно, поскольку таинства не вызывали у исландцев интереса. Дело в том, что у местных монахов не было возможности ДЕЛАТЬ ЭТО. Ответьте двумя словами, которые начинаются на одну и ту же букву: что мы заменили на ДЕЛАТЬ ЭТО?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: выращивать виноград.

Зачёт: возделывать виноград.

Комментарий: одно из таинств – причастие – невозможно без вина, однако на севере лоза не вызревает. В других странах монастырские виноградники способствовали увеличению числа людей, обратившихся в христианство, но в Исландии эта тактика не сработала.

Источник: М. Форсайт. Краткая история пьянства от каменного века до наших дней // http://flibusta.is/b/522130/read.

Автор: Михаил Малкин (Люберцы)

Tags: загадка
Subscribe
promo chern_molnija 06:00, yesterday 1
Buy for 50 tokens
1) Новый посол США в России пообещал поддерживать оппозицию и ЛГБТ-активистов. Очень плохая подготовка у американского дипломата, раз он не знает, что в России это одно и то же. 2) Жена: - Возьми газету и убей эту муху. Я: - Хорошо (беру газету и начинаю читать новости вслух). Муха (хватается…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments