Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Загадка 1847

В августе 2012 года неподалёку от рынка «Эль-Четумалито» полиция задержала скупщика металлолома Уильберто Эрнандеса Эрнандеса с двумя уже отломанными табличками и памятником, содержащим, в числе прочего, изображение Аси. Какая фамилия, которую Уильберто, скорее всего, не смог прочитать, была написана на этом памятнике?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Кнорозов.

Комментарий: скупщику металлолома продали бронзовый памятник Юрию Кнорозову, установленный в мексиканском Канкуне. Упомянутые таблички, из которых в основном и состоит памятник, содержат иероглифы, которые великий советский учёный и смог когда-то расшифровать и прочитать. На памятнике изображена и его любимая сиамская кошка Ася (она же Аспид), с которой он запечатлён на самой знаменитой своей фотографии.

Источник: https://maoist.livejournal.com/233955.html

Автор: Иван Ерёмин (Краснодар)

Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
colonelcassad очень любит хвалить сталинскую индустриализацию... И вот зашел я к нему в блог и увидел такое: https://colonelcassad.livejournal.com/5488423.html Ну действительно, зачем России промышленные предприятия? У нас же есть нефть, газ - будем их продавать, а сами станем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments