Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1851

В конце XIX века английским футболисткам, в отличие от теннисисток, не приходилось носить корсеты и каблуки, но, когда ПРОИСХОДИЛО ЭТО, матч останавливался. ЭТО ПРОИСХОДИТ во фразе, которую иногда приводят как пример ошибки. Ответьте двумя словами: что заменено словами «ПРОИЗОШЛО ЭТО»?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: слетела шляпа.

Комментарий: в то время от женщин, занимающихся спортом, всё равно ждали соблюдения принятого в обществе дресс-кода: в теннис, например, дамы играли в корсетах и на каблуках. Футболистки же выходили на поле в обычных мужских ботинках и более удобных рубашках. Но вот от шляп пока избавиться не удалось: этот головной убор был обязателен, и судья останавливал матч, если у кого-то из футболисток шляпа слетала с головы. Фраза «подъезжая к станции, у меня слетела шляпа» часто приводится в качестве неправильного употребления деепричастного оборота.

Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/londoneye/2501617.html

Автор: Дмитрий Тарарыков (Дубровский)

Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Самый простой способ испортить девушке вечер - это повысить на нее голос несколько лет назад. 2) Украинские аналитики: Кремль взорвал Бейрут, чтобы отвлечь мир от Хабаровска. 3) - Девушка, давайте я вас подвезу. - Дать-то я дам, а что, денег совсем нет? 4) КГБ Белоруссии: задержанные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments