Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1858

Святого, который достиг нирваны при помощи рассудка, а не сердца, индийские мыслители называли ТАКИМ. Женщина, поступившая в начале двадцатого века в училище при Большом театре, стала ТАКОЙ в семнадцать лет. Какое слово мы заменили словом «ТАКОЙ»?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: холодный.

Зачёт: в любом роде, числе и падеже.

Комментарий: рассудочное достижение нирваны считалось «холодным», в отличие от «горячего» достижения сердцем. Будущая знаменитая актриса Вера Левченко в семнадцать лет вышла замуж за Владимира Холодного.

Источники: 1. М. Элиаде. Йога: бессмертие и свобода; https://tinyurl.com/y4trlml9
2. https://ru.wikipedia.org/wiki/Холодная,_Вера_Васильевна

Автор: Максим Мерзляков (Воронеж)

Tags: загадка
Subscribe

promo chern_molnija 06:00, вчера 3
Buy for 50 tokens
1) К тому, что дочь Михаила Ефремова стала его сыном, сокамерники Михаила отнеслись достаточно спокойно. Вот если бы сын стал дочерью... 2) - А почему такое название - ФБК? - Ну, поначалу-то мы хотели назваться ФБР, но потом оказалось, что это название уже занято, и одну букву пришлось…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments