Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1859

На одном барельефе бог Шамаш передает Хаммурапи символы царской власти: жезл и магическое кольцо. Герой фантастического романа Нила Стивенсона считает, что на самом деле Хаммурапи получил ИХ и потому смог создать законы, управляющие обществом. Назовите ИХ точно.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: единица и ноль.

Комментарий: этот роман Стивенсона относится к жанру «киберпанк». Упомянутый герой - хакер - посчитал Хаммурапи первым человеком-программистом, сумевшим запрограммировать общество с помощью инструкций в двоичном коде.

Источник: Нил Стивенсон «Лавина»

Автор: Иван Ерёмин (Краснодар)

Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) К тому, что дочь Михаила Ефремова стала его сыном, сокамерники Михаила отнеслись достаточно спокойно. Вот если бы сын стал дочерью... 2) - А почему такое название - ФБК? - Ну, поначалу-то мы хотели назваться ФБР, но потом оказалось, что это название уже занято, и одну букву пришлось…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment