?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Где находится Цусимский пролив?
chern_molnija
Где море, сжатое скалами,
Рекой торжественной течет,
Под знойно-южными волнами,
Изнеможен, почил наш флот.

                    Валерий Брюсов



https://vk.com/video265817687_456239986

[Если не видите видео, нажмите сюда]



Понятно, что темой документального сериала является Северный морской путь, далекий от «знойно-южных волн» Цусимского пролива, но все-таки от созданного «при поддержке Русского географического общества» ожидаешь несколько большей географической точности.


promo chern_molnija 05:00, yesterday 3
Buy for 50 tokens
1) Где-нибудь можно узнать результаты референдума по объединению ФРГ и ГДР? Как «не было референдума»? А как же они объединились? 2) Приходит как-то дочка, лет 5 ей было, из своей комнаты, такая серьезная вся. На колене свежий кровавый рубец, явно от батареи пластинчатой. - Папа, ты не…

  • 1
После "русско-японской войны 1905-го года" и "броненосцы не помещались в Суэцкий канал" можно дальше не смотреть.

Да, с броненосцами забавно. Интересно, это ей кто-то сказал или она сама выдумала такое объяснение :-) Но это все-таки уже история, а не география - вот если бы Суэцкий канал она показывала в районе Антарктиды... :-)

Для этого ещё нужно знать, где она, эта самая Антарктида.

Северо-какого-блядь-нахуй? Про Тартарию они не вспомнили?

Edited at 2019-10-29 10:25 am (UTC)

Типичная журналюшка.

Ну так она же не географ - должен быть научный консультант - куда он смотрел? А из тех, кто видел эту серию до ее выхода на ТВ, никто не знал, где находится Цусимский пролив?

А вот не надо ее оправдывать. Она же не экспромтом выступала. Любой нормальный человек перед передачей всё выяснил бы, чтобы не облажаться прилюдно. Но журналисту это зачем? У него времени нет, да он и так всё знает. Вот и получаем воинствующую безграмотность и зомбоящик.

  • 1