Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Зеленский сравнил Украину с величайшим позором мирового спорта

Я проверил - это не фейк:



Перевод: «Уныние или уничтожает окончательно, или делает сильнее. Сегодня Украина стоит на этом перепутье. Мы - Apple, который начинает свой путь в гараже. Лэнс Армстронг, которому поставили страшный диагноз. Но мы знаем, что на смену самой темной ночи непременно придет рассвет».

https://twitter.com/ZelenskyyUa/status/1189114456833515522

Ну что тут скажешь? Лучшего сравнения не придумать.




Лэнс Армстронг - американский велосипедист, которому был поставлен диагноз «рак», но который излечился. И не только излечился, но и стал единственным в истории 7-кратным победителем престижнейшей многодневной велогонки «Тур де Франс». Причем восхваляя спортивные успехи Армстронга, непременно вспоминали и о его победе над болезнью, как о дополнительном поводе для восхваления...

Потом, правда, выяснилось, что все победы Армстронга (кроме излечения от рака) - результат применения допинга, о чем, кстати, многие говорили с самого начала его блестящей спортивной карьеры. Но американец тогда отвечал, что «человек, победивший рак, никогда не стал бы употреблять допинг». Как оказалось, еще как стал бы. Да он сам во всём признался, заявив, что «невозможно без допинга 7 раз выиграть «Тур де Франс». Армстронг вообще оказался мастером убедительных афоризмов.

Так из символа победы человека над обстоятельствами Армстронг превратился в символ допинга и спортивного позора. Если любого человека, хоть немного разбирающегося в спорте, попросят назвать самого известного принимателя допинга, самого известного обманщика и самый большой позор в спорте, кого, по-вашему, назовут? Да, именно того, с кем Зеленский сравнил Украину.


КАК ТАКОЕ МОГЛО СЛУЧИТЬСЯ?

Очень трудно представить человека, который знал бы начало истории Лэнса Армстронга и не знал бы ее окончания. Так что либо тексты для Зеленского пишет совершенно уникальная личность, либо президента Украины в очередной раз подставили, как в том случае, когда сотрудники украинского МИДа подсунули ему речь, дословно повторяющую выступление Порошенко, после чего Зеленский выглядел глупым попугаем, готовым оттарабанить любой текст.

Но тот случай произошел, когда Зеленский только пришел к власти, порошенковские чиновники еще занимали свои кабинеты и могли вдоволь поиздеваться над выскочкой. Сейчас же члены правительства новые, команду Зеленский подобрал какую хотел, и тем не менее продолжает происходить вот такое.


СРАВНЕНИЯ МОЖНО ПРОДОЛЖИТЬ

Ну раз уж Зеленский сравнил Украину с таким известным всему миру символом победы над обстоятельствами и успеха, как Лэнс Армстронг, подобные сравнения можно продолжить.

Украина - это Лэнс Армстронг, которому поставили страшный диагноз.

Украина - это Адольф Гитлер, картины которого не принимаются критиками.



Украина - это Андрей Чикатило, которого обижают дети в школе.

Tags: Украина и остальная Россия, власть и общество, забавно, спорт
Subscribe
promo chern_molnija 06:00, вчера 11
Buy for 50 tokens
1) После призыва узаконить гей-браки 266-й понтифик Франциск стал Римским Родителем № 1. 2) - А правда говорят, что чем меньше у мужика член, тем больше у него машина? - Ну, не знаю - у меня вообще нет машины… 3) ​*Краткая история искусства* Классика: «Руслан и Людмила», «Ромео и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments