Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1863

В варианте шестнадцатого века легендарная воительница в конце концов возвращается к мирной жизни и уменьшает ИХ с помощью магического снадобья, поскольку прервала практику за много лет до этого. Назовите ИХ.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: ступни.

Комментарий: в пьесе Сю Вэя «Женщина Мулань заменяет своего отца и идёт на войну» легендарная воительница после многих лет ратных подвигов знакомится с высокопоставленным чиновником и выходит за него замуж. Для соответствия китайским стандартам красоты того времени ей, давно не занимавшейся бинтованием ног, приходится уменьшать их волшебством.

Источники:
1. И. Цуканов. Легенда о Мулань: почему китайские зрители не любят диснеевский мультфильм «Мулан»; https://dtf.ru/58214  
2. L. Edwards. Transformations of the Woman Warrior Hua Mulan: From Defender of the Family To Servant of the State; http://bit.ly/2zzfNy5

Автор: Андрей Скиренко (Ростов-на-Дону)

Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) В нашем дворе жил бездомный пес Шарик. В понедельник он неожиданно исчез. А сегодня я снова увидел его. Вымыт, причесан, гуляет на поводке с теткой из соседнего подъезда. 2) Исторический анекдот (1999 год): Приходит Примаков в парламент. - У меня две новости: одна хорошая, другая плохая...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments