Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1865

В одном фильме малообразованный монах-отшельник обращается к изрядно достающему его собеседнику: «И что за имя у тебя странное! Это что-то армейское?» Назовите это имя.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Легион.

Комментарий: Отшельники редко разговаривают с людьми. В фильме Николая Досталя монах беседует с постоянно искушающим его бесом, имя которому – Легион; правда, монах часто ласково называет его Легиошей. Бес напоминает простому и не очень начитанному монаху евангельскую притчу, от которой и пошло его имя.

Источники:
1. фильм «Монах и бес», https://www.youtube.com/watch?v=YzZ-aDFtZyU  , 58:34. 
2. https://ru.wikipedia.org/wiki/Монах_и_бес  
3. https://ru.wikipedia.org/wiki/Имя_мне_—_легион

Автор: Игорь Колмаков (Тель-Авив)

Tags: загадка
Subscribe
promo chern_molnija 06:00, sunday 24
Buy for 50 tokens
1) Если мужчины сильнее женщин, то почему у мужских персонажей в компьютерных играх возникает необходимость в полном обмундировании, тогда как женщины обходятся одним лишь бикини из кольчуги? 2) - Третий день подряд в Подмосковье идет снег. - Ну так Путин был в Израиле, пошел к Стене Плача,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment