Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1866

Полемизируя с филологом Вольфгангом Изером, специализировавшимся на англоязычной литературе, Стэнли Фиш опубликовал статью под заголовком «Почему никто не [ПРОПУСК]». Заполните пропуск тремя словами, которые начинаются на разные буквы.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: боится Вольфганга Изера.

Комментарий: обыгрывается название пьесы американского драматурга Эдварда Олби «Кто боится Вирджинии Вулф», а также песенка трёх поросят «Who’s Afraid of the Big Bad Wolf?». Имя Вольфганг тоже имеет «волчье» происхождение.

Источники:
1. Fish, Stanley (1981). Why No One’s Afraid of Wolfgang Iser.“ Diacritics, 11, 2–13.

Автор: Игорь Колмаков (Тель-Авив)

Tags: загадка
Subscribe
promo chern_molnija 06:00, Воскресенье 24
Buy for 50 tokens
1) Если мужчины сильнее женщин, то почему у мужских персонажей в компьютерных играх возникает необходимость в полном обмундировании, тогда как женщины обходятся одним лишь бикини из кольчуги? 2) - Третий день подряд в Подмосковье идет снег. - Ну так Путин был в Израиле, пошел к Стене Плача,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment