Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

На чемпионате Европы по футболу сборная России обыграла команду Чехии со счетом 4:1

Игра проходила в польском Вроцлаве. Первые четверть часа чехи наступали, впрочем ничего серьезного им создать не удалось. А затем палочка-выручалочка российской сборной Алан Дзагоев (которого, как известно, «хватит кормить» вместе со всем его Кавказом) нанес разящий удар. На 24-й минуте Роман Широков удвоил счет, аккуратненько перекинув мяч через чешского вратаря. Стало совсем замечательно.

Российские атаки шли одна за другой, моменты создавались и транжирились. А в начале второго тайма Пиларж отквитал один мяч. В этом моменте грамотно сыграл наш вратарь Вячеслав Малафеев. Пиларж сознательно шел на фол, а «фол последней надежды» оставил бы нас в меньшинстве, да еще и с пенальти в наши ворота. Но Слава фола избежал.

Счет стал тревожным - 2:1, и в сердцах белоленточных от Вашингтона до Москвы родилась робкая надежда, которая была безжалостно растоптана всё тем же Аланом Дзагоевым, на 79-й минуте вколотившим мяч в чешские ворота. Разгром довершил Роман Павлюченко.

Любопытно, как по-разному можно комментировать матч. Сравните два стиля комментаторов (если агенты УЕФА еще до этих роликов не добрались :-).

Азартный:




И академический:



Какой вам больше понравился? Мне первый.

Стадион был полон российских болельщиков. Сейчас УЕФА им дело шьет по поводу оскорблений в адрес колоритного чешского негра Теодора Гебреселассие. Это они, конечно, зря. А вот когда хором гимн пели и фамилию автора последнего гола произнесли - это было красиво.

За нашу сборную болели не только на вроцлавском стадионе, но и во всем мире. Даже в Чехии :-)



Канал ТНТ поздравил нашу сборную с победой в своем стиле:



Впереди наших футболистов ждет встреча с поляками в Варшаве. Будет нелегко, но ведь наши хоккеисты недавно обыграли шведов в Стокгольме, а финнов в Хельсинки :-)

В завершение подведем итоги нашего конкурса. Было сделано 12 прогнозов. Поражения от сборной России ожидал 1 человек, ничью предсказывали двое, ну а 9 верили в победу. И это правильно.

Счет 4:1 не предсказал никто. Три оракула ожидали преимущества в 1 мяч; пятеро думали, что Россия обеспечит себе комфортный перевес в 2 мяча. А щедрый приз в 80 жетонов, балл в общий зачет и чувство глубокого удовлетворения от своей прозорливости получает kutejnikov, предсказавший победу России со счетом 3:0. Всем спасибо, а я пошел покупать новые жетоны :-)


Tags: итоги, наши победы, спорт
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Новость: на Украине во время карантина стали чаще заниматься сексом 13% мужчин и 5% женщин. Вопрос: с кем стали чаще заниматься сексом 8% мужчин? 2) Правозащитники рекомендуют обращаться в полицию, если в ваш адрес начали поступать анонимные угрозы из-за того, что вас деанонимизировали в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments