Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1872

На этот вопрос не так просто дать ответ даже тому, кто его знает.
Когда у армии Кортеса стал заканчиваться порох, один из конкистадоров вызвался добыть то, чего не хватало для его изготовления. Он преуспел, и индейцы стали относиться к нему как к богу. Сейчас этот конкистадор считается… Кем?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Первовосходителем на Попокатепетль.

Комментарий: Главной проблемой было отсутствие серы, и Диего де Ордас вызвался подняться на извергавшийся вулкан Попокатепетль и добыть ее из кратера. Индейцы, считавшие вулкан вратами в загробный мир, были потрясены тем, что ему это удалось. Впрочем, некоторые источники указывают, что де Ордас до самой вершины не добрался, а первое восхождение совершил тремя годами позднее другой конкистадор - Франсиско Монтаньо, причем с той же целью. Ответ на этот вопрос не так просто как выговорить, так и написать, даже если вы всё поняли.

Источники:
1. https://tinyurl.com/y4fuunuy  
2. https://tinyurl.com/y4xwzay4  
3. https://hidalgosenlahistoria.blogspot.com/2018/09/diego-de-ordas-navegante-y-conquistador.html  
4. https://es.wikipedia.org/wiki/Diego_de_Ordas  
5. https://en.wikipedia.org/wiki/Popocatepetl

Автор: Михаил Иванов (Саратов)

Tags: загадка
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, Понедельник 19
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments